Газета "Кишиневские новости"

Новости

 Новости дня

Как в Молдове власти утаивают информацию о финансах

Как в Молдове власти утаивают информацию о финансах
19 апреля
20:47 2022

Правительство ПДС скрывает информацию о денежных средствах, полученных от иностранных партнеров. Такое обвинение прозвучало от заместителя председателя парламента, исполнительного секретаря ПСРМ Влада Батрынча, заявившего на телеканале НТВ “Молдова”, что было направлено несколько официальных запросов правительству о финансовом положении страны, но ответа не получено.

«К сожалению, власти, обещавшие прозрачность, сегодня не обеспечивает транспарентности. Мои коллеги направили несколько запросов в Министерство финансов, в правительство, чтобы понять, какие деньги пришли в Молдову, какова структура расходов, куда они были направлены? И мы ждем ответов до сегодняшнего дня, что является незаконным, потому что депутат должен быть проинформирован в течение 14 дней», – заявил Влад Батрынча.

Исполнительный секретарь утверждает, что из-за этого страдают местные власти, которые организовали помощь беженцам, но не получили финансовой поддержки со стороны правительства.

«Коллеги из районов организовали центры, чтобы помочь нашим соседям в этом кризисе, но когда дело дошло до ассигнований правительства, мы увидели, только 20%-30% от того, что было реально потрачено. Вот почему мы спрашиваем: где деньги?», – добавил Влад Батрынча.

Депутат ПСРМ также пояснил, что общество должно знать, каким образом власть управляет кредитами, которые будут возвращать все граждане Республики Молдова.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD19,100,00%
EUR19,43–0,93%
GBP22,75–0,40%
UAH0,65–0,03%
RON3,93–0,93%
RUB0,32–0,80%

Курсы валют в MDL на 06.07.2022

Архив