Газета "Кишиневские новости"

>Свежий номер

Правящей партии PAS и правительству Гаврилицэ предъявили обвинения

Правящей партии PAS и правительству Гаврилицэ предъявили обвинения
04 июня
21:10 2022

В субботу, 4 июня, Партия социалистов Республики Молдова провела Республиканский совет.

На заседании Совета была принята Декларация, в которой дана политическая оценка сложившейся в Республике Молдова ситуации и выработаны решения по дальнейшим действиям партии.

Республиканский Совет ПСРМ сделал вывод о полном провале партии PAS Майи Санду и правительства Гаврилицэ в экономике, сельском хозяйстве, инфраструктуре, образовании и медицине, социальной политике.

Граждан самой бедной страны Европы власти обрекли на самые высокие цены и тарифы, рекордную инфляцию и безнадёжность, считают в ПСРМ.

Лидеры ПСРМ напомнили прошлогоднее предупреждение о неспособности Майя Санду дать людям хлеб и замену его пропагандой и дешевыми зрелищами.

«Именно так и произошло. Власть PAS скатилась в режим, расправляющийся с неугодными, инакомыслящими, оппозицией в худших традициях режима Владимира Плахотнюка.

Бандитское отстранение генпрокурора Стояногло, заказные уголовные дела на Марчела Ченушэ, Раду Мудряка и многих других представителей оппозиции, в том числе депутатов парламента, председателей районов и примаров городов.

Действия режима увенчались телевизионной расправой над пятым президентом РМ, почетным председателем партии Игорем Додоном.

Республиканский Совет ПСРМ убеждён в том, что за противоправными действиями в отношении Игоря Додона стоит нынешний президент Майя Санду.

Игорь Додон должен быть освобождён и реабилитирован. А виновные в организации заказных дел должны быть привлечены к ответственности.

ПСРМ выражает решительный протест в связи с проведением органами правопорядка «изъятия финансовых документов» в офисе Республиканского штаба ПСРМ. Расцениваем это как попытку грубого давления и препятствование деятельности крупнейшей оппозиционной партии страны.

Чинимый правящим режимом беспредел призван отвлечь внимание от катастрофической ситуации в экономике страны, когда каждый день растут цены на газ, топливо, продукты питания, и когда правительство демонстрирует свою полную некомпетентность в решении проблем, стоящих перед страной и обществом.

Особенно циничной выглядит атака на оппозицию в ситуации, когда правящий режим совершает шаги, которые ведут к установлению диктатуры, подчинению страны иностранным государствам, а также к возможному вовлечению нейтральной Молдовы в военные конфликты.

Не менее опасным является внесение поправок в закон «О дезинформации», что фактически приведёт к установлению тотальной политической цензуры и одностороннему освещению событий в стране и за рубежом.

Мы не поддадимся давлению, не изменим нашу позицию и не прекратим акции протеста против обанкротившегося антинародного режима.

Правительство Гаврилицэ продемонстрировало свою полную неспособность решать проблемы страны.

Республиканский Совет ПСРМ поручает парламентской фракции инициировать отставку этого бесполезного и вредного правительства.

Республиканский Совет ПСРМ призывает граждан страны, политические партии, общественные организации и профсоюзы к объединению усилий по борьбе с режимом.

Только общенародные усилия и действия могут поставить власть на место, заставить уважать всех граждан страны», – говорится в тексте заявления ПСРМ.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD19,210,00%
EUR19,70–0,06%
GBP23,30–0,04%
UAH0,520,00%
RON4,02–0,12%
RUB0,310,00%

Курсы валют в MDL на 15.08.2022

Архив