Газета "Кишиневские новости"

Общество

Почему одни женщины обожают секс, а другие — ненавидят

Почему одни женщины обожают секс,  а другие — ненавидят
21 декабря
18:15 2018

Специалисты Иллинойского университета в Чикаго провели исследование, которое объяснило отношение женщин к сексу. Известно, что есть прекрасные дамы, которые жить не могут без постельных утех, для других же интимная сторона жизни скорее не радость, а супружеский долг.

Лабораторные испытания, которые провели ученые, показали, что причина столь разного отношения связана с гормональным фоном женщины, а также с размером гипоталамуса — небольшой области в промежуточном мозге, включающей в себя клетки, регулирующие нейроэндокринную деятельность мозга.

Оказалось, что чем крупнее гипоталамус, в котором находится «центр секса», тем большую потребность в интиме испытывает женщина. Гипоталамус у женщин в среднем меньше, чем у мужчин, и поэтому у мужчин в целом зависимость от секса значительно выше, чем у представительниц прекрасного пола.

Другая важнейшая причина — гормон тестостерон, отвечающий за сексуальное влечение. Чем выше его уровень в организме, тем сильнее этот организм нуждается в сексе.

— Именно уровень тестостерона отличает мужчин и женщин в плане отношения к интиму, — объясняет сексолог Олег Шевченко. — У женщин этого гормона примерно раз в 15 меньше, чем у представителей сильного пола. Мужская сексуальность более физиологичная, женская же завязана в основном на психологию. Та самая романтика, которую подчас не могут понять кавалеры, для дам является решающим моментом для возникновения полового желания. А вот если женщина испытывает сильную потребность в сексе как таковом и не нуждается в романтической подоплеке, любви и пр., то это говорит о физиологических изменениях и даже нарушениях. Это может быть как излишне повышенный уровень тестостерона, так и увеличенный в размерах гипоталамус.

 Дмитрий ИСТРОВ.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,440,00%
EUR19,350,00%
GBP21,190,00%
UAH0,690,00%
RON4,090,00%
RUB0,260,00%

Курсы валют в MDL на 18.08.2019

Архив