Газета "Кишиневские новости"

Политика

Как «демократически» узурпировать власть

Как «демократически» узурпировать власть
29 ноября
12:02 2018

Мокану убежден, что Плахотнюк готовится стать премьер-министром

Кодекс раскритиковали представители как парламентской, так и внепарламентской оппозиции. Представители Демпартии, являющиеся авторами поправок в действующий документ, не смогли объяснить коллегам, почему они решили на финише работы законодательного органа изменить регламент.  Сергей Сырбу, депутат от ДПМ, сказал, что инициатива правящей коалиции «призвана укрепить организацию и функционирование парламента».

На минувшей неделе в законодательном органе голосами правящего большинства принят в первом чтении новый Регламент парламента. Это подобие мини-конституции,  которой руководствуются в своей деятельности депутаты.  Вполне возможно, сегодня или завтра документ будет рассматриваться во втором чтении.

В беседе с корреспондентом «МК» бывший депутат парламента, лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану отметил, что депутаты-демократы законопроекты маскируют в европейские одежды, на самом же деле продвигают сугубо личные интересы: «Плахотнюк готовится стать премьер-министром и под это подводит в том числе и регламент парламента. Чтобы реализовать свое желание, он ни перед чем не остановится. В ближайшее время я получу всю необходимую информацию по данному вопросу и предам ее огласке». По наблюдениям экс-депутата, сам Канду иногда пребывает в шоке, когда по телефону получает прямо в парламенте указания от шефа Демпартии,  какие законы стоит инициировать и как голосовать.

«Окончательных результатов переписи населения от 2014 года никто кроме Плахотнюка и его приближенных не видел. Мы не знаем реального числа избирателей. И тут тоже большое поле для манипуляций. Регламент парламента –  лишь пункт из большого списка возможностей, способствующих дальнейшей узурпации власти Демпартией», – уверен Сергей Мокану.
Александр Боц

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,29+0,34%
EUR19,63+0,28%
GBP21,84+0,14%
UAH0,62+0,52%
RON4,22+0,27%
RUB0,26+0,18%

Курс валют в MDL на 14.12.2018

Архив