Газета "Кишиневские новости"

>Свежий номер

Почему мужчины боятся жениться

Почему мужчины боятся жениться
09 августа
01:53 2018

Потому что их пугает потеря независимости

Известный факт: чтобы затащить мужчину в загс, нужно приложить немало усилий. Почему мужчина часто боится штампа в паспорте? Ответ один: он еще не готов. Тут главное понимать, что предложение руки и сердца происходит в серьезных отношениях. А вот как перевести их на новый уровень, если мужчине «и так хорошо живется», нам рассказал психолог Ярослав Самойлов.

«А вы когда поженитесь?» — любимый вопрос родственников и друзей. Он не звучит разве что из радио в его автомобиле. Напор извне вызывает у мужчин отторжение, обратную реакцию: «Почему я должен делать, как мне навязывает какая-нибудь тетя Клара?» В этом случае необходимо создать такие условия, чтобы на мужчину не давили. Ваша мама спрашивает об этом слишком часто? Да, она волнуется. Но объясните ей тактично, что в брак вступить лучше поздно, зато осознанно.

—Чего еще боятся современные мужчины?

— Потери независимости. Его пугает сама мысль о том, что «это навсегда». Женская мудрость заключается в том, чтобы оставить ощущение свободы и после брака. Иначе мужчине покажется, что на него не кольцо надели, а оковы.

— Страх ответственности, когда он понимает, что после свадьбы придется стать не только мужем, но и отцом.

— Неудачные примеры знакомых, друзей и особенно родителей. Он не понаслышке знает, что такое развод, драмы, раздел имущества, алименты.

Теперь перейдем к конкретным действиям, которые нужно предпринять женщине, чтобы штамп наконец-то появился в ваших паспортах:
1. Поговорите спокойно. Выясните, что его не устраивает в вас как в женщине. Или, может, вы просто требуете больше, чем он готов дать? Если мужчина замыкается, он скрывает реальную причину. Готовы терпеть нерешительность и подстраиваться? Идти напролом или манипулировать, чтобы получить желаемое? Это вряд ли похоже на здоровые и гармоничные отношения. Мужчина должен сам хотеть свадьбы. Только в этом случае брак будет счастливым.

2. Копните в себе поглубже. Что вы чувствуете? Иногда проблема в заниженной самооценке. Женщине кажется, что ее никто так не будет любить, удовлетворять и принимать, как данный конкретный мужчина. Это от неуверенности в себе, от страха одиночества. Поверьте, в мире есть много мужчин, с которыми вы можете быть счастливы!

3. Займитесь собой. Станьте той женщиной, на которой хотят жениться. Поработайте с самооценкой. Ведь штамп в паспорте — это не пункт назначения. Это лишь промежуточная точка на карте большого путешествия под названием Счастливые Отношения. Координаты у вас есть — пора отправляться в путь!

Ярослав САМОЙЛОВ.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD16,59–0,06%
EUR18,82–0,04%
GBP21,06–0,04%
UAH0,61+0,17%
RON4,03–0,05%
RUB0,25–0,09%

Курс валют в MDL на 16.08.2018

Архив