Газета "Кишиневские новости"

Новости

ГАЗЕТА, БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ

ГАЗЕТА, БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ
14 декабря
00:00 2017

11 декабря «МК» исполнилось 98 лет!

Что такое «МК»? Это — еженедельный бое­вой листок со сводкой прекрасно проиллю­стрированных горячих новостей, городских событий, эксклюзивных репортажей с мест происходящего, подробнейшего и беспри­страстного препарирования политических явлений в стране и за рубежом, беспощад­ных экономических раскладов и прогно­зов, эмоциональных криков со спортивных площадок и стадионов, нервных всхлипов восторга или грома гнева из музеев и теа­тров. Это чья-то человеческая жизнь, испо­ведь, подноготная, то, чем, если не поде­лишься сегодня с журналистом, то завтра может быть уже поздно…

Кто такие читатели «МК», наших печатной и электрон­ной версий? Это — несколько миллионов самых разных лю­дей со своими радостями и печалями, бытом, проблемами, порой бедами, обидами на власть предержащих, борьбой за справедливость, со своими целями, задачами, простым человеческим счастьем или бедой — искренние, живые люди.

Что такое «МК» и его читатели вместе? Это — любовь! Долгая, преданная, искренняя, самая настоящая любовь.

Кто такие журналисты «МК»? Они — адепты любви между читателями и газетой. Для одних — светлые эльфы, помогающие разобраться в нашей непростой действитель­ности, а следовательно, выжить и преуспеть, а то и впря­мую помогающие в какой-то тяжелой жизненной ситуации. Для других — «мерзкие орки», докапывающиеся до сути их преступлений перед законом ли, обществом, нравствен­ностью или моралью. А в среднем — «бриллианты среди хоббитов», несущие свою ношу огромной ответственности и бесконечного труда ради великой цели — все хорошее против всего плохого! «Но ведь столь однозначной победы никогда не случится!» «Ничего, мы постараемся: съездим, выясним, разберемся, напишем, обратимся, достучимся и добьемся… У нас дедлайн!»

А кто в «МК» самый главный? Кто стоит во главе этой разносторонней, разномастной, разнокалиберной, с раз­ными политическими и эстетическими взглядами, но со­вершенно единой по духу и настрою искренне-гениальной банды? Это человек, который все может и все умеет, с ко­торым считаются все, а некоторые его очень боятся, кто все узнает первым и одинаково виртуозно разбирается в поли­тике и в спорте, в экономике и в искусстве. Кто возглавляет Московский союз журналистов и всегда бьет точно в цель, будь она политическая, общественная или спортивная, и чьи пьесы ставят на сцене столичного театра. Кто приезжа­ет на работу первым, уезжает последним, вечерами ходит в театр, а ночами смотрит спортивные соревнования. Но вы, может быть, скажете, что таких людей, способных функцио­нировать по 24 часа в сутки изо дня в день десятилетиями, не бывает. Нет, один такой человек есть. Это бессменный главред «МК» Павел Николаевич Гусев — человек, который беспощадно карает своих сотрудников за малейшее прояв­ление непрофессионализма и в то же время лелеет каждое написанное ими слово, не позволяя себе покуситься даже на авторскую запятую, если она несет содержание и смысл. И это тоже — любовь. Его — к авторам газеты. И журналисты платят ему взаимностью.

А еще в «МК» умеют веселиться. И гулять от души, если есть повод. А он есть, да еще какой! У нас день рож­дения! Нам 98 лет! Это — очень много, хотя у нас есть читатели, которые и постарше нас будут. А есть и те, кто только учится читать по слогам. И всем этим людям в наш праздник мы жела­ем счастья, и здоровья, и долгих лет жизни. И надеемся, что вы тоже пожелаете нам всего хорошего — пусть каждый по чуть-чуть, но от души. Потому что из этого взаим­ного уважения и бескорыстного добра и родилась наша взаимная любовь. Ро­дилась, и живет, и является той нераз­рывной нитью, про которую мы уже сегодня вправе сказать «связала нас навек».

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,260,00%
EUR19,520,00%
GBP21,730,00%
UAH0,620,00%
RON4,190,00%
RUB0,260,00%

Курс валют в MDL на 16.12.2018

Архив