МК В Кишиневе

Новости

ТАКОЙ МУЖ НАМ НЕ НУЖЕН

ТАКОЙ МУЖ НАМ НЕ НУЖЕН
30 ноября
00:59 2017

С кем не надо жить в браке, даже если очень зовут

Каждая девушка мечтает на­деть белое платье и сказать «да» тому человеку, который смог подобрать ключик к ее сердцу. Мы закрываем глаза на недо­статки избранника в надеж­де, что все это — мелочи, когда между нами любовь. Через не­сколько лет на вопросы психо­лога отвечаем: «Молодая была — глупая». Но к подобным вы­водам мы приходим только тог­да, когда волчок уже запущен: свадьба, беременность, роды, быт, ссоры, мысли о разводе. А когда-то мы уверяли родителей: «Ведь это настоящая любовь!» Давайте выяснять, каких муж­чин стоит избегать, чтобы потом не лечить раны у специалиста.

Первая категория — люди с серьез­ными психическими проблемами и люди, страдающие от всевозможных зависимо­стей: игроманы, алкоголики, наркоманы и пр. Не стоит тешить себя иллюзиями, что вы можете спасти заблудшую душу. Вероят­нее всего, эта «душа» утянет вас на дно. Не берите на себя ответственность за человека, который, возможно, никогда не изменится. Нормальных мужчин на свете вполне до­статочно, просто стоит немного поработать над собой, своими мыслями и жизненными приоритетами.

Вторая категория — мужчины со склонностью к агрессии и жестокости — это, по сути, те же психически нездо­ровые люди. Когда у человека без веской причины случается приступ ярости — это уже тревожный звонок. Его просто машина об­рызгала или официант принес не ту пиццу — а он кричит, как будто ему пчел в штаны запусти­ли, и еще три часа по­сле «происшествия» продолжает злиться и возмущаться. Вы, конечно, можете придумывать раз­ные оправдания: у него нервная работа, он устал и т. д. Однако не стоит надеяться, что в дальнейшем у вас хватит терпения выслушивать бесконеч­ные недовольства. То, что вы видите на на­чальной стадии отношений, можете смело умножать на 20 — и почувствуете, в какой ситуации окажетесь после 5 лет брака.

Третья категория — плохие парни, маргиналы, которые отвергают общие ценности, табу, живут только по своим законам и плевать хотели на все. Плохие парни, как из­вестно, девушкам нравятся. Это необычно, романтично, сексуально. Но вы уверены, что ваши представления о семье совпадают с его? Вы уверены, что когда вы сооб­щите ему, что беременны, он не умчится на своем «Харлее» в сторону горизонта, не оставив вам даже адреса, куда письма пи­сать? Он же живет не по общим правилам, в его мире, может быть, именно так и посту­пают настоящие мужчины. Поэтому будьте поаккуратнее со всевозможными готами, байкерами, панками. По крайней мере раз­беритесь, насколько это антураж, а насколь­ко — состояние души и образ жизни. То, что у парня фиолетовые волосы и туннели в ушах, не проблема, если к своим 30 годам он соз­дал свою компьютерную фирму, построил домик родителям и готов создавать семью. Это проблема только в том случае, если он ничего за свою жизнь не создал, живет за счет родителей и слезать с удовольствия не собирается.

Четвертая категория — женатые мужчины. Можно ли с ними начинать от­ношения? Науке известны случаи, когда ба­нальный адюльтер перерос во второй брак. Известны даже истории, когда брак оказался счастливым. Но надо иметь в виду, что по­давляющее число женатых мужчин заводит любовниц вовсе не с целью жениться на них. Впрочем, это обстоятельство не мешает им клясться в любви и раскидываться обеща­ниями. Если вы по каким-то причинам этим обещаниям верите, то имейте в виду, что, по статистике, если женатый мужчина в течение года не разводится со своей женой, — зна­чит, он не разведется с ней никогда, его все устраивает. Послушайте, как он отвечает на вопросы о жене. Если он становится повы­шенно активным, с горячностью жалуется на нее, ругает ее — так говорят не о тех, от кого хотят уйти, а о тех, кого любят и стара­ются переделать. Эмоциональность выда­ет, что мужчина все еще дорожит прежними отношениями, какими бы тяжелыми они ни были. Если о жене он и не вспоминает, а на вопросы отвечает односложно, махнув ру­кой, — это уже лучший симптом, значит, ему эта тема неинтересна. Но обольщаться не стоит: равнодушие к жене — еще не повод ее бросать. Если он каждые выходные воз­ит тещу на дачу, гуляет на свадьбе у брата жены, ездит с женой и детьми отдыхать, а вам только рисует разноцветное будущее — вы уверены, что он именно тот человек, кото­рый способен сделать вас счастливой?

Екатерина ФЕДОРОВА, психолог.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,26–0,01%
EUR20,32+0,04%
GBP23,03–0,38%
UAH0,64–0,49%
RON4,39+0,18%
RUB0,29+0,30%

Курс валют в MDL на 11.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031