МК В Кишиневе

Новости

ТЕСТ НА АДЕКВАТНОСТЬ

ТЕСТ НА АДЕКВАТНОСТЬ
30 ноября
00:50 2017

Что такое «нормальный» парень и как его найти

Знаете, что скрывается за сло­вом «нормально»? Оказыва­ется — ни-че-го, а точнее — так много, что скрытое под ним с трудом вмещается в рамки этого словечка. И то, что нормально для вас, для другого — смерть, уверена эксперт WomanHit.ru мастер китайской астрологии и фэншуй Жанна ВЭЙ.

Всерьез задуматься над этим меня за­ставило однажды увиденное общение взрос­лого со своим ребенком. Мальчик пытался нажать кнопку в лифте, она почему-то не загоралась, в ответ на это отец с раздраже­нием сказал: «Ты что, не можешь нормально нажать»? Отпрыск с недоумением смотрел на папу, ведь в данном случае к слову «нор­мально» не прилагалось четкой инструкции. Может, сильно, а может, слабо, а может, со всей силы кулаком. Случай этот далеко не единственный.

Мать в разговоре с дочерью говорит: «Почему ты не можешь найти нормального парня»? В данном случае «нормальный» — это тот, кто понравится самой маме. А как быть с тем, что жить с ним бок о бок пред­стоит дочери?

Пойдем дальше — сердобольная ба­бушка с болью в сердце говорит своим вну­кам: «Питайтесь нормально». Салат, первое, второе и компот с блинчиками — обильно, жирно, калорийно — вот что в ее понимании «нормально». Сейчас, когда многие следят за натуральностью продуктов, питаются раздельно, сидят на всевозможных диетах, отказываются от мяса, соли, сахара, дрож­жей, внимательно изучают этикетки, такой конфликт поколений по вопросам еды не редкость. На взгляд же старшего поколения это сущий кошмар, ненормально то есть.

Еще пример. Вы можете плюнуть или высморкаться на асфальт? Нет? А кто-то не видит в этом ничего предосудительного и считает нормой.

Ну и на закуску — вам ведь не придет в голову съесть своего коллегу по работе толь­ко за то, что он вам чем-то насолил. А в пле­мени яли, что в государстве Папуа — Новая Гвинея, закусить своим врагом до сих пор считается большой доблестью.

Примеров, думаю, достаточно, пере­йдем к выводам. Во-первых, знайте, что за словом «нормально» скрывается примерно семь миллиардов понятий — ровно столько, сколько людей живет на планете. У каждого своя правда — для вас дико, а для вашего со­седа это приемлемо и опять же нормально.

А во-вторых, ввиду такой разной и под­час диаметрально противоположной интер­претации термина «нормально» будьте гото­вы к тому, что большая часть человеческих конфликтов будет разгораться именно на этой почве. Вы пытаетесь втиснуть другого человека в рамки своей жизненной концеп­ции и, когда это не получается, раздражае­тесь, злитесь.

Перед тем как в очередной раз кого-нибудь переделывать, спросите себя: ка­кое вы имеете право вмешиваться в чужую жизнь? Закон рассматривает вторжение на территорию частной собственности как пре­ступление, притом что нарушать границы личного пространства человека можно без­наказанно. По какому-то неписаному закону родители вмешиваются в жизнь детей, а те, в свою очередь, в жизнь родителей, мужья ру­ководят поступками жен, и жены в отместку делают то же самое.

Хотите жить счастливо? Живите своей жизнью и не пытайтесь навязать другим свои собственные понятия — они хороши только для вас. А ведь, как известно, «что русскому хорошо, то немцу смерть». И самое главное, относитесь с уважением к личному про­странству другого человека и не забывайте охранять свое от вторжения других людей

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,26–0,01%
EUR20,32+0,04%
GBP23,03–0,38%
UAH0,64–0,49%
RON4,39+0,18%
RUB0,29+0,30%

Курс валют в MDL на 11.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031