МК В Кишиневе

Новости

ЖЕЛЕ И КРЕМ-БРЮЛЕ

ЖЕЛЕ И КРЕМ-БРЮЛЕ
13 июля
00:00 2017

Что осталось за кадром фильма «Свадьба лучшего друга»

Двадцать лет назад на экраны вышла картина «Свадьба луч­шего друга», в которой главные роли исполнили блистатель­ные Джулия Робертс и Кэмерон Диаз. Мы вспомнили любо­пытные факты о создании одной из лучших романтических комедий в мировом кинематографе.

Идея фильма пришла в голову сцена­ристу Рону Бассу благодаря статье в газете, рассказывающей о женщине, которая, узнав о предстоящей свадьбе своего бывшего бойфренда, решила вернуть его любым спо­собом. Рон вынашивал сюжет в голове не­сколько лет, прежде чем написать сценарий. Продюсерам история очень понравилась, однако они боялись, что фильм не сработа­ет, так как в финале главная героиня так и не получает того, чего добивается. Но вскоре Басс узнал, что его сценарий куплен за при­личную сумму, а на главную роль Джулиан Поттер утверждена Джулия Робертс.

Изначально у продюсеров было две пре­тендентки на главную роль: Джулия Робертс и Сара Джессика Паркер. Но Сара к этому времени уже прошла пробы на участие в се­риале и съемкам в кино решила предпочесть работу в многосерийке. И не прогадала: это был сериал «Секс в большом городе».

На роль Кимберли — невесты лучшего друга главной героини — пробовалась Дрю Бэрримор. Взять Кэмерон Диаз предложи­ла Джулия Робертс, и авторы картины еди­нодушно согласились с выбором актрисы. Также именно Джулия порекомендовала по­пробовать Дермота Малруни на роль Майк­ла, после того как отказался Эдвард Бернс. И снова угадала: продюсеры были в восторге.

Продюсерам очень хотелось хеппи-энда, и потому у фильма мог быть несколь­ко иной финал. В первоначальной версии, после того как Кимберли и Майкл уезжают в свадебное путешествие, к Джулиан подхо­дит друг Майкла (в исполнении актера Джо­на Корбетта) и приглашает на танец. Однако тестовой аудитории очень не понравилась концовка: как можно поверить в то, что Джу­лиан встретит новую любовь так быстро? И поэтому на помощь пришел герой Руперта Эверетта — близкий друг Джулиан нетради­ционной сексуальной ориентации, который в финале и пригласил ее на танец.

После оглушительного успеха в прокате, номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» за­родилась идея снять продолжение картины. Сиквел под названием «Развод лучшего дру­га» рассказывал бы о Майкле и Кимберли на грани расставания и о том, как стала бы вести себя Джулиан, узнав об этом. Однако к 2001 году продюсеры попрощались с мыслью о втором фильме, посчитав, что это будет жал­кой попыткой повторить успех первой кар­тины. В 2015 году появилась задумка снять сериал, события которого бы начинались с финальных кадров фильма. Но и этой идее не суждено было осуществиться.

В 2016 году в Китае был снят ремейк «Свадьбы лучшего друга». Главную роль ис­полнила местная кинозвезда Шу Ци, извест­ная также по фильму «Перевозчик» (2002) с Джейсоном Стэтхемом.

Юля МАЛИНИНА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,540,00%
EUR20,79+0,30%
GBP23,33–0,10%
UAH0,66–0,04%
RON4,47+0,25%
RUB0,30+0,03%

Курс валют в MDL на 23.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930