Газета "Кишиневские новости"

Политика

Партия социалистов избавит государство от коррупционеров

Партия социалистов избавит государство от коррупционеров
11 февраля
00:00 2016

500 коммунистов из 8 районов вступили в ряды ПСРМ

В минувший понедельник на пресс- конференции от имени не­скольких ли­деров терри­ториальных организаций ПКРМ выступил примар комму­ны Биличений Ной Сынжерей­ского р-на Орловский Иван Васи­льевич. Он сделал следующее заяв­ление:

«Мы, члены районных комитетов ПКРМ Штефан-Водского, Яловенского, Кэлэрашского, Страшенского, Унген­ского, Фалештского, Глодянского, Дро­киевского районов, а также муниципия Кишинэу, руководители первичных парторганизаций, советники районов, городов и сёл, избранные по спискам ПКРМ, в течение длительного времени являлись верными и последователь­ными членами Партии коммунистов Республики Молдова.

Мы разделяли ценности и полити­ческий курс ПКРМ, который реализо­вывался через конкретные дела в те­чение восьми лет пребывания партии у власти.

Мы поддерживали Партию ком­мунистов на парламентских выборах 2010 и 2014 гг., кандидатов от ПКРМ – на местных выборах 2011 и 2015 гг.

К сожалению, руководство ПКРМ во главе с Владимиром Ворониным не оправдало наших ожиданий. Губитель­ный курс руководства партии, начатый в 2014 году, привёл к расколу в пар­тийных рядах и к фактической сдаче партии в аренду олигарху Владимиру Плахотнюку. В руководящих органах ПКРМ на первых местах оказались са­мые бессовестные и беспринципные люди, которые предали партию при первой возможности.

Отныне в Молдове есть только одна по-настоящему оппозиционная и влиятельная левая сила – Партия со­циалистов Республики Молдова. Имен­но эта партия является подлинной на­следницей всего лучшего, что было в Партии коммунистов до 2014 года. Это доказывает деятельность лидера пар­тии Игоря Додона и фракции ПСРМ в Парламенте Республики Молдова. Мы считаем, что только партия социали­стов может сегодня консолидировать оппозицию левого толка и спасти госу­дарство Молдова от унионистов, воз­родить экономику страны, освободить государство от коррупционеров, нака­зать всех, кто участвовал в краже мил­лиарда евро, и вернуть эти деньги.

Исходя из этого, мы заявляем о выходе из ПКРМ и присоединении к Партии социалистов Республики Мол­дова.

Данную декларацию поддержива­ют более 500 коммунистов из 8 райо­нов страны и Кишинёва»

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,18+0,18%
EUR20,71+0,13%
GBP23,16+0,21%
UAH0,69+0,13%
RON4,39+0,16%
RUB0,29+0,16%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив