Газета "Кишиневские новости"

Новости

Спасем Республику Молдова!

Спасем Республику Молдова!
24 сентября
00:00 2015

27 сентября начинаются массовые протесты против олигархическо-унионистской власти

Партия социалистов объявила о начале акций протеста с 27 сентября. После многочисленных митингов пе­ред зданиями районных администра­ций, государственных учреждений ПСРМ призывает граждан Республи­ки Молдова, гражданское общество, парламентские и внепарламентские политические партии, а также обще­ственные организации принять уча­стие в общенациональном протесте, который начнётся 27 сентября с 14.00 перед зданием Парламента РМ и ста­нет началом конца для действующей коррумпированной, антинародной, олигархической власти.

Бескомпромиссная борьба против олигархов

Партия социалистов ведет постоян­ную бескомпромиссную борьбу против олигархов, унионистов-ликвидаторов молдавской государственности. Все эти годы, несмотря на беспрецедентное давление – уголовные и администра­тивные дела, шантаж и запугивания, полную изоляцию со стороны подкон­трольных олигархам СМИ – социалисты отстаивали и боролись за права каждо­го гражданина нашей страны. Провели более 500 акций протеста – от самых маленьких населённых пунктов до Ки­шинёва и Брюсселя. Сотни тысяч граж­дан участвовали в этих акциях.

Сегодня более 1 миллиона 100 ты­сяч граждан находится за чертой бедно­сти. Цены и тарифы постоянно растут. Размеров пенсий, зарплат в бюджетной сфере, пособий не хватает даже на са­мое необходимое – оплатить комму­нальные услуги, подготовить детей к школе, купить необходимые медикамен­ты, продукты питания и одежду. Свыше миллиона человек в поисках заработков уехали из страны, большинство из них уже не вернется. То, что происходит сегодня, является целенаправленным геноцидом собственного народа.

Наряду с экономической и соци­альной деградацией власть осознанно призывает к действиям унионистского характера. Более того, в последнее вре­мя в обществе наблюдается всё боль­ше попыток разжечь межнациональную рознь. Всё это является не чем иным, как спланированной провокацией для ещё большей дестабилизации в обществе. Уже очевидно, что нынешняя власть вместе со своими многочисленными сателлитами как в парламенте, так и за его стенами преследует цель объяв­ления Республики Молдова несостояв­шимся государством. Они делают все, чтобы продемонстрировать неспособ­ность нашей страны быть независимой и суверенной, единственным решением для которой якобы может стать объеди­нение в статусе провинции с соседним государством. Это – конечная цель мол­давских «евроинтеграторов» и проекта европейской интеграции Молдовы.

Власть перешла все пределы разумного

Ещё три года назад ПСРМ предупре­ждала о происходящих махинациях в банковской системе. Мы были первыми, кто заявил о краже миллиардов, мы не­прерывно устраивали акции протеста против беззаконий властей – начиная от социальных и заканчивая политиче­скими. Социалисты выдвинули ряд за­конопроектов, направленных на защиту наших граждан от действий власти, в том числе, по отставке и уголовному пре­следованию руководства Национального банка, Генеральной прокуратуры, На­ционального антикоррупционного цен­тра, СИБа и т.д. Ни одна парламентская партия не поддержала наших инициа­тив. Это касается либералов, либерал-демократов, демократов и коммунистов, а также независимых депутатов. Все они являются соучастниками преступлений против собственного народа.

Мы использовали все цивилизован­ные и предусмотренные законодатель­ством методы, в том числе и обращения в международные профильные структу­ры. Но, по-видимому, этого оказалось недостаточно.

Эта власть не только вороватая, но и беспрецедентно нахальная. Власть выбрала «страусиную» позицию, де­лая вид, что ничего не происходит. Так называемый Альянс «За европейскую интеграцию» игнорирует абсолютно всё – начиная от требований со стороны гражданского общества и заканчивая требованиями оппозиции.

Социалисты потребовали провести до 22 сентября экстренное заседание Парламента для его роспуска, чтобы дать шанс нынешней власти хотя бы частично исправить ситуацию. Оно так и не состоялось. Так больше не может продолжаться. Власть уже перешла все пределы разумного, а чаша терпения граждан давно переполнилась.

Нельзя позволять обманывать и грабить себя

Люди больше не могут закрывать глаза на воровство и издевательство. Всем понятно, что только полная смена власти вернёт Молдове стабильность и развитие. Только так мы сможем спасти экономику, страну, наше будущее. Мы, граждане Республики Молдова, больше не можем позволять обманывать и гра­бить себя.

Начиная с 27 сентября, Партия со­циалистов вместе с другими патриоти­ческими силами инициирует масштаб­ные акции протеста в Кишиневе и по всей стране.

Абсолютное большинство населе­ния поддерживает требования, которые мы выдвинем на этих протестах:

  1. Поочередная или совмещенная отставка Губернатора Национально­го банка, главы НАРЭ, Генерального прокурора, руководства Националь­ного антикоррупционного центра и Национальной комиссии по не­подкупности, Центральной избира­тельной комиссии, которые были назначены на эти должности по по­литическим и партийным критериям, обслуживая интересы олигархов. Все они должны понести наказание по всей строгости закона.
  2. Проведение досрочных парла­ментских выборов;
  3. Прямые выборы президента всенародным голосованием;

27 сентября в 14.00 перед Парламен­том Республики Молдова мы начинаем бескомпромиссное социальное давление на олигархическо-унионистскую власть.

Социалисты будут отстаивать инте­ресы всех патриотически настроенных граждан и будут так же последователь­ны в своих заявлениях и действиях, как были до сих пор. Мы не предавали и не предадим наших избирателей. Но сегодня мы боремся за права не только наших избирателей, но и всех граждан Республики Молдова.

Действовать конкретно, последовательно, эффективно

Председатель ПСРМ Игорь ДО­ДОН обратился к гражданам со сле­дующим призывом:

У нас больше нет экономики, нет сельского хозяйства, численность населения постоянно сокращается, наша идентичность намеренно разру­шается, мы на грани потери нейтра­литета, наша государственность в опасности. Мы рискуем исчезнуть и как страна, и как народ. У нас есть два варианта: или протестовать и спастись, или терпеть, склонив го­лову, до тех пор, пока народ и гражда­не страны не будут ликвидированы окончательно. Необходимо понимать, что сегодняшняя власть – это рако­вая опухоль на теле Молдовы. Вари­антов два: или «отрезать» её и при­влечь виновных к ответственности, или позволить им полностью уни­чтожить Молдову.

Сегодня необходимо объеди­ниться всем. 27 сентября призы­ваем вас выйти единым фронтом, плечом к плечу, за спасение Респу­блики Молдова! Наша борьба с оли­гархами продолжается и нараста­ет, а победа – как никогда близка!

По материалам пресс-службы ПСРМ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,14+0,10%
GBP23,22–0,12%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,05%
RUB0,28+0,27%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив