Газета "Кишиневские новости"

Новости

Социалисты и десятки тысяч граждан требуют наказать власть

Социалисты и десятки тысяч граждан требуют наказать власть
07 мая
00:00 2015

Около 30 тысяч граждан, откликнувшись на призыв ПСРМ, вышли 1 мая на Марш социальной справедливости

Колонной они прошли от Арки Победы до паркагероев-афганцев в столич­ном секторе Рышканов­ка. Помимо традиционных лозунгов: «Достойные пен­сии и зарплаты!», «Требуем социальной справедливо­сти!», на сей раз прозву­чали призывы привлечь власть к ответу. «Верните миллиарды!», «Воров – на нары!», «Хватит издевать­ся над народом!», – крича­ли возмущенные, доведен­ные до нищеты и отчаяния люди. Участников марша поддержали депутаты Партии социалистов, кото­рые пообещали отстранить олигархов и евроуниони­стов от руководства стра­ной в самое ближайшее время и вернуть власть в Молдове народу.

15_17_dodon2Игорь ДОДОН: Наша моральная обязанность – спасти Молдовуот олигархического режима!

  • Большинство граждан Республики Молдова – за чертой бедности. Олигар­хи, которые находятся у власти и во­руют миллиарды леев, издеваются над народом: над пенсионерами, над вете­ранами, над многодетными матерями. Посмотрите, до чего они довели фер­меров. Они не могут найти для аграри­ев несколько сотен миллионов леев, но воруют миллиарды леев и долларов из молдавских банков. Граждане Респу­блики Молдова категорически против этой власти. И у нас, у социалистов, есть моральная обязанность отстра­нить олигархов от власти. Обещаю, что мы это сделаем. Мы не сдадимся и бу­дем бороться до тех пор, пока олигархи и евроунионисты не уйдут из власти. Вместе с вами мы должны спасти нашу Молдову!
  • В прошлом году мы обещали вам, что не вступим в альянс с олигархами. И мы сдержали это слово, не так, как Во­ронин, который в итоге объединился с Филатом и Плахотнюком. Мы показали, на что способны, на выборах 30 ноября. Кандидат, которого мы поддержали, одержала победу на выборах башкана Гагаузии. Следующий «экзамен» – мест­ные выборы – тоже очень непростой. Мы должны лишить нынешнюю власть под­держки в территориях. Хочу обратиться к кандидатам от Плахотнюка, Филата и Воронина: вам не стыдно быть канди­датами от олигархов? Вы не понимае­те, что играете на руку тем, кто украл миллиарды? Мы должны победить в большинстве городов и сел Республики Молдова, и на это у нас есть все шан­сы. А сразу после местных выборов мы должны спровоцировать досрочные парламентские выборы, которые долж­ны пройти до конца этого года. Это в наших силах, потому что правда – за нами.
  • Уже на этом этапе можем сказать, что единственная альтернатива и ре­шение для Республики Молдова – это Партия социалистов. Мы – альтернати­ва действующему руководству страны, и мы, вместе с вами, будем у власти!

15_17_batrincaВлад БАТРЫНЧА: Воры должны и будут сидеть в тюрьме!

– Трусливая, лживая и лицемер­ная власть запретила нам провести этот митинг на главной площади стра­ны. Они сделали всё для того, чтобы мы с вами не смогли встретиться в центре города, и забронировали для этого площадь Великого национального собрания, но в итоге ничего сегодня там не провели! Не менее трусливая власть и в муниципии Бельцы, где нашим коллегам вообще за­претили провести марш социальной справедливости и солидарности, потому что и в Бельцах нас боятся. Мы хотим сказать этим трусам: правильно боитесь, потому что совсем скоро придет время, когда вы по­кинете свои кабинеты и ответите за все перед зако­ном. Воры должны и будут сидеть в тюрьме!

15_17_cebanИонЧЕБАН: 14 июня начнем выметать шайку самозванцев и воров из страны

– Эта власть просто обезумела. Миллион наших граждан – за рубе­жом. А те, кто еще остался здесь, про­сто выживают, а не живут. Особенно это касается наших пенсионеров. Эти воры украли миллиарды леев, в то время как наш народ нищенствует, в то время как наши молодые люди не могут найти работу. Терпеть это больше нельзя. Этому нужно поло­жить конец. Власть в стране должны контролировать граждане, а не шайка самозванцев и воров, которые сегодня управляют государством. 14 июня это­го года пройдут местные выборы. На­чинаем гнать их из власти по всем се­лам, по всем городам, во всех районах и, в первую очередь, здесь в Кишине­ве. Мы должны вымести их из страны. Все те, кто станут кандидатами от этих партий, а также все те, кто будут за них голосовать на предстоящих выборах, станут их соучастниками в совершен­ных ранее преступлениях.

Напомним, ранее Партия соци­алистов потребовала проведения международного трибунала для пре­ступников во власти страны. ПСРМ уже подготовила обращения по дан­ному поводу во многие международ­ные организации и структуры.

Кроме этого, социалисты при­звали власть опубликовать все мате­риалы, проливающие свет на хище­ния миллиардов леев из банковской системы страны, в том числе отчет ау­диторской компании KROLL. Председа­тель ПСРМ Игорь Додон пообещал, что, если это не сделает руководство страны, социа­листы сами найдут и обнародуют документ.

В то же время Партия социали­стов продолжает настаивать на том, что единственный выход из сложив­шейся катастрофической ситуации, в которой оказалась Республика Молдова, – досрочные выборы.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,59+0,09%
GBP21,67+0,10%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,05%
RUB0,23+0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив