Газета "Кишиневские новости"

Новости

Киртоакэ заявил, что директор “Termocom” ответственен за начало отопительного сезона в столице

16 сентября
14:24 2013

Столичный мэр Дорин Киртоакэ предупредил директора “Termocom” Михая Чернея о том, что отвественность за начало отопительного сезона в Кишиневе ложится целиком на него.

“Обеспечение начала отопительного сезона – это обязанность менеджмента предприятия. Если возникнут недопонимания, ответственность за это автоматически падет на директора предприятия и административного совета, которому было доверено управление “Termocom”, – подчеркнул Киртоакэ.

“Тарифы, утвержденные муниципальным советом несколько лет назад, как и тарифы, которые были разработаны Национальным агентством по регулированию и энергетике, предусматривают покрытие всех расходов. Нет причин для вмешательства местных властей, претуры или мэрии. Были созданы необходимые условия для работы предприятия, а мы должны лишь проверять, как исполняются условия. Исключено, что в  октябре будут заявления о предоставлении кредитов. Обращаю ваше внимание на недопустимость пустых и бесполезных разговоров в следующем месяце. Знаю, что можно работать в гораздо более лучших условиях с финансовой точки зрения”, – добавил мэр.

“Мы ведем работу с должниками. Всего долги числятся за 52 тысячами квартир. До начала отопительного сезона нужно найти возможность рассчитаться с поставщиками”, – сообщил Черней.

Vesti.md напоминает, что в прошлом году  отопительный сезон в Кишиневе начался 29 октября.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,65–0,27%
EUR19,41+0,77%
GBP22,74–0,43%
UAH0,72–0,01%
RON4,04+0,78%
RUB0,27–1,37%

Курсы валют в MDL на 27.02.2020

Архив