Газета "Кишиневские новости"

Новости

За план Маршала

За план Маршала
18 сентября
15:01 2014

Игорь Додон встретился с Владимиром Ворониным на… концерте

В Молдове активно идет песенно-маршевая пред­выборная кампания. В минувшее воскресенье Партия социалистов орга­низовала в центре столицы концерт Иосифа Кобзона и Александра Маршала. Шли на него любители песни тремя колоннами: от цирка, Академии наук и Медуниверситета. Ме­роприятие назвали «За Молдову в Таможенном союзе».

Если не касаться твор­чества российских гостей, акция запомнилась тремя моментами. Первый. По­слушать известных арти­стов пришел председатель ПКРМ. Игорь Додон не упу­стил возможности сфотогра­фироваться рядом с быв­шим шефом. То, что лидер коммунистов решился от­правиться на концерт, орга­низованный социалистами, уже само по себе необыч­но. А Иосиф Кобзон одну из своих песен посвятил «своему другу Владимиру Воронину, который сегодня здесь присутствует».

Второй момент. Валерий Ла­зэр, председатель Торгово-промышленной палаты, на встрече с бизнесменами 12 сентября заявил: «Частный сектор Республики Молдо­ва нуждается в «Плане Маршалла» для поддержки конкурентоспособ­ности». И вот приехавший в Киши­нев певец Александр Маршал по за­вершении выступления прокричал: «Да здравствует нерушимая дружба Молдовы и России! Да здравствует Таможенный союз»! Кое-кто тут же вспомнил сентенцию Лазэра, благо почти полное совпадение фамилий знаменитого американского полити­ка послевоенных лет и популярного российского певца тому способство­вали.

Третий момент. Может быть, не самый главный, но очень показатель­ный. Будь то либералы, демократы или другие политформирования, по­сле их мероприятий в центре горо­да остаются кучи пустых бутылок, стаканов и пакетов. Социалисты – не исключение. Правда, после концер­та партактивисты не разбежались по домам, а взяли большие полиэтиле­новые мешки и все убрали! Именно все. Занимались сбором мусора и партийные лидеры. Такого у нас еще не бывало.

Александр БОЦ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,57+0,24%
EUR19,50+0,26%
GBP22,85+0,22%
UAH0,72+0,08%
RON4,08+0,22%
RUB0,29+0,23%

Курсы валют в MDL на 20.01.2020

Архив