Газета "Кишиневские новости"

Новости

Партия Филата оказывает давление на врачей и фармацевтов

30 октября
13:33 2013

Глава Управления здравоохранения муниципия Кишинев, бывший вице-премьер по социальным вопросам Михай Молдовану обвинил партию Филата в «новой попытке политизации медицины в стиле ЛДПМ».

В своем блоге Молдовану пишет, что «члены ЛДПМ Луминица Сувейкэ (экс-глава Управления здравоохранения Кишинева, руководитель Центра семейных врачей столичного сектора Ботаника – ред.), Владимир Хотиняну (депутат от ЛДПМ, экс-министр здравоохранения – ред.), Лилиана Палихович (депутат от ЛДПМ, вице-председатель парламента – ред.), Октавиан Грама (вице-министр здравоохранения, вице-председатель ЛДПМ – ред.), Андрей Усатый (министр здравоохранения, член ЛДПМ – ред.) вызвали вчера медработников из муниципия Кишинев на вечернюю встречу, чтобы заставить их создать ассоциацию медицинских работников и фармацевтов ЛДПМ».

«Они недостаточно удовлетворены тем, что ставят условия при приеме на работу и продвижении по службе врачей, но они так же принуждают медиков стать членами некой политической ассоциации. Изначально ясна форма, суть и качество так называемой ассоциации»,- пишет Молдовану, уточняя, что «организация встречи вечером, в малом зале претуры сектора Чокана, той же политической окраски, деконспирирует их намерения».

По его словам, «на указанную встречу не был приглашен никто из журналистов, чтобы не раскрывать того, что там происходило». Это, по мнению Молдовану, «доказывает, что ЛДПМ теряет свои позиции, и они предпринимают вновь политические маневры, дестабилизирующие медицинские коллективы».

Напомним, по инициативе бывшего министра здравоохранения, депутата от ЛДПМ Владимира Хотиняну коалиционное парламентское большинство проголосовало 10 октября, с нарушениями действующего законодательства, по законопроекту о создании медицинской коллегии, членом которой обязан быть каждый практикующий врач. Данной структуре будут переданы полномочия Минздрава по оценке деятельности медицинских работников, проведению мониторинга медицинской деятельности, применению наказаний вплоть до лишения права заниматься медицинской практикой.

omg.md

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,570,00%
EUR19,13–0,07%
GBP21,39+0,07%
UAH0,660,00%
RON3,960,00%
RUB0,250,00%

Курсы валют в MDL на 24.05.2020

Архив