Газета "Кишиневские новости"

Политика

Молдавское общество выбирает Таможенный союз

Молдавское общество выбирает Таможенный союз
18 октября
01:56 2013

Внешнеполитический выбор страны должен быть определен на всенародном референдуме. Об этом заявил в среду, 16 октября, председатель ПКРМ Владимир Воронин во время встречи с послами стран Европейского Союза, аккредитованными в Молдове.

«Сегодня большинство молдавского общества делает свой выбор в пользу Таможенного союза. И Партия коммунистов – в том числе на своем последнем съезде – определилась именно в таком своем выборе», – заявил Воронин, подчеркнув, что «принимать окончательное решение молдавский народ должен на общенациональном референдуме, а не являться заложником конспиративно принятых и одобренных за закрытыми дверями идей».
«Я полагаю, что именно такой, исключительно демократический, подход к будущему страны органично вписывается в подлинные европейские идеалы, в понимание того, что Европа – это не только пространство, ограниченное зоной компетенции Европейской комиссии. Но это целый материк с очень большой амплитудой представлений о свободах, о ценностях, о подлинном европейском наследии», – заключил Воронин, выступая перед европейскими дипломатами.
Ранее в своих тезисах к Единому политдню ПКРМ объявила о начале переговоров со всеми дипломатическими миссиями, аккредитованными в Молдове для четкого и ясного разъяснения всех своих позиций.
В тезисах, в частности, отмечается, что «вопрос внешнеполитического выбора Молдовы больше не может находиться в компетенции данного правительства».
«В сложившихся критических обстоятельствах требование проведения законодательного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз действительно является срочной и безотлагательной задачей», – указывает в своем тезисном документе ПКРМ, выражая убежденность в том, что «именно этот путь по-настоящему приблизит народ Молдовы к тем европейским стандартам и качеству жизни, которые являются столь востребованными и желанными в нашей стране».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,410,00%
EUR19,29+0,08%
GBP22,33+0,07%
UAH0,70+0,42%
RON4,06+0,07%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 17.10.2019

Архив