Газета "Кишиневские новости"

Общество

«Евровидение» без Чобану

24 февраля
08:29 2012

Грустная новость для молдавских меломанов – Нелли Чобану отозвала свою заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2012». По словам певицы, решение она приняла, исходя из личных причин.



На своей странице в одной из социальных сетей Нелли Чобану написала: «Сегодня я сняла свою кандидатуру на участие в «Евровидении». Поддержу молодежь и вместе с тем надеюсь, что в этом году конкурс пройдет правильно и корректно, что позволит нам приблизиться к главной цели – привезти это значимое событие в Молдову! Благодарю за поддержку!».


Фанаты певицы расстроены, а члены жюри решили, что участвовать в конкурсе вместо Нелли Чобану будет группа «Akord». Коллектив занял второе место в зрительском онлайн – голосовании, а потому выбор судей был единогласным.


Незадолго до полуфинала свои заявки также отозвали Жоржета Войнован и Алексей Ляху.


Тем временем, в минувший понедельник прошла жеребьевка, определившая порядок выступления участников. Первым на сцену выйдет рок-певец Руслан Цэрану, который пробовал свои силы на «Евровидении» и в прошлом году. Следом за ним выступят Ирина Тарасюк и Mc Gootza. Многие пророчат победу их совместной композиции – «Save a little sunshine». Третьим будет также подающий надежды Паша Парфений. Певец участвует в «Евровидении» уже в четвертый раз, и уже дважды оказывался на втором месте. Кто знает, может, в этом году ему, наконец, повезет?


Представлявшая Молдову на «Евровидении» в 2008 году Джета Бурлаку выступит 12-й. Номер «13» достался Адриану Урсу. Певца, впрочем, ничуть не страшат суеверия, связанные с этим числом. Оно, уверен артист, напротив, принесет удачу.


Финал конкурса состоится 11 марта и пройдет под традиционным слоганом – «Мелодия для Европы». Конкуренты выступят вживую. Победитель определится сложением голосов членов жюри и зрителей.


Елена ЖЕСТКОВА.

Курсы валют

USD18,710,00%
EUR20,35+0,04%
GBP23,17+0,02%
UAH0,510,00%
RON4,150,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 28.01.2023

Архив