Газета "Кишиневские новости"

Общество

Быстрые голы – залог успеха

28 октября
23:52 2011


Тринадцатый тур чемпионата Молдовы по футболу, состоявшийся 22 октября, принес ожидаемые победы лидерам и сюрпризы соперникам от более слабых команд.


В футболе главное – удачное начало матча и быстрый гол в ворота соперника, который надолго выбивает из колеи. Такое случилось в матче «Милсами-Урсидос» – «Нистру». Гости с севера Молдовы обеспечили себе победу в первые 8 минут матча, забив два гола хозяевам поля. Футболисты Оргеева были обескуражены таким развитием событий, сникли и могли пропустить и третий мяч в первом тайме. Победив в предыдущих двух матчах более сильных соперников, чем «Нистру», хозяева надеялись обыграть гостей одной левой и жестоко поплатились. Встрепенулись оргеевцы во втором тайме, после взбучки в перерыве, но сумели отквитать лишь один гол с пенальти. На большее их не хватило. В итоге заслуженная победа «Нистру» (2:1).


Еще один быстрый гол в матче «Шериф» – «Тирасполь» привел к разгрому последнего с крупным счетом (3:1). «Шериф» обычно мощно прессингует и атакует весь матч, поэтому быстрый гол – не в диковинку. ФК «Тирасполь» как стабильный «середняк» удивил своей откровенно беззубой обороной и таким же нападением. Складывалось впечатление, что он просто сдал игру сопернику. Отчетный тур стал юбилейным, 500-м матчем для капитана «Шерифа» сорокалетнего Важи Тархнишвили. Своей безупречной игрой за «желто-черных» на протяжении 15 лет он – хороший пример для молодых футболистов.


Очередную, пятую победу одержала «Дачия» в матче против «ЦСКА-Рапид» (3:0). Хозяева могли забить в ворота «армейцев» и больше голов, чем три, – насколько слабо играли последние. Гости из Гидигича практически не атаковали ворота «Дачии», которая играла в свое удовольствие – легко и непринужденно. Лидеры чемпионата «Шериф» и «Дачия» оторвались от ближайшего преследователя «Зимбру» на 11 и 10 очков соответственно, и предстоящие матчи 14-го тура: «Зимбру» – «Шериф» и «Тирасполь» – «Дачия» определят единоличного лидера.


А пока что в отчетном туре «Зимбру» вничью (0:0) сыграл в гостях с «Олимпией». В общем матч выдался боевым. Хозяева неустанно атаковали ворота «Зимбру», страстно желали прервать череду ничьих и проигрышей и вырваться из «подвала» турнирной таблицы, но тщетно.


Первую победу после двенадцати поражений и ничьих добыла «Академия» в матче с ФК «Костулень» (1:0). Но гол, принесший «студентам» победу, забили в собственные ворота сами гости.


«Искра-Сталь» после крупного поражения в предыдущем туре от «Зимбру» разгромила в домашнем матче «Сф.Георге» (3:0). «Сталевары» забили свои голы после череды удалений в команде «Сф.Георге». Судья матча Г.Сиденко умудрился удалить с поля троих (!) игроков сурученцев и одного из «Искры-Стали». Такого в молдавском футболе еще не было.


Матвей КАСАП.


 

Курсы валют

USD16,56+0,23%
EUR19,63+0,31%
GBP21,44+0,03%
UAH0,59+0,23%
RON4,04+0,34%
RUB0,22–0,50%

Курсы валют в MDL на 18.09.2020

Архив