Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПСРМ оспорит Закон о запрете георгиевской ленты

ПСРМ оспорит Закон о запрете георгиевской ленты
14 апреля
18:55 2022

Партия социалистов выступила с категорическим осуждением принятие парламентским большинством в финальном чтении закона о запрете Георгиевской ленты. В ПСРМ считают это «одним из самых позорных шагов нынешней власти, олицетворяемой партией PAS».

Показательно, подчеркивают представители социалистов, что «этот постыдный закон был принят 14 апреля, в тот же день, когда депутаты от Партии социалистов проводили акцию протеста против беспредела властей, незаконно арестовавших председателя Кагульского района Марчела Ченушэ».

В ПСРМ подчеркнули, что несколькими днями ранее парламент принял другой, «не менее постыдный закон, вводящий тотальную цензуру и запрещающий показ российских и советских фильмов, в частности, кинолент о Великой Отечественной войне».

Лидеры партии социалистов заявили, что не признают данный закон в качестве легитимного и будут оспаривать принятие этого закона во всех молдавских и международных судебных инстанциях, и препятствовать его реализации всеми правовыми способами.

Никто не вправе запрещать гражданам Молдовы чтить память наших славных отцов, дедов и прадедов, победивших фашизм, и гордиться их великим подвигом. Никто не вправе запретить миллионам людей надевать Георгиевские ленточки в память об этом подвиге, убеждены в ПСРМ.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD19,100,00%
EUR19,46–0,80%
GBP22,79–0,23%
UAH0,65–0,03%
RON3,94–0,79%
RUB0,32–0,80%

Курсы валют в MDL на 06.07.2022

Архив