Газета "Кишиневские новости"

Новости

Игорь Додон: ПДС должны сойти с баррикад и срочно спасать граждан

Игорь Додон: ПДС должны сойти с баррикад и срочно спасать граждан
19 ноября
13:15 2021

Положение в стране намного сложнее, чем та картина, которую продемонстрировал опрос компании IMAS. Люди сталкиваются с множеством проблем, а власти не предлагают решения для их преодоления. Так прокомментировал результаты социологического опроса Barometrului socio-politic, noiembrie 2021 председатель ПСРМ Игорь Додон.

«Долго эта критическая ситуация не сможет продолжаться. Или ПДС начинает увеличивать зарплаты и пенсии, как обещали, или люди начнут искать возможность избавиться от этой безответственной власти, которая неспособна предложить реальные решения проблем, которые они же спровоцировали», – заявил Игорь Додон в интервью порталу Oficial.md.

В то же время лидер социалистов обратил внимание на уникальную ситуацию в Молдове, когда партия, спустя 100 дней после прихода к власти, начинает катастрофически терять рейтинг.

«Теперь ПДС должны сойти с баррикад, взяться за дело, конструктивно общаться с оппозицией, у которой есть решения и необходимый опыт, которым мы готовы поделиться, потому что граждан надо спасать. Но если ПДС продолжит демонстрировать высокомерие, тогда они перейдут к тому, что умеют лучше всего – политическим репрессиям и другим шоу, чтобы отвлечь внимание. Но рано или поздно эти нарушения будут иметь эффект бумеранга, как и в случае с Плахотнюком», – добавил Игорь Додон.

Напомним, что согласно опросу компании IMAS, 62% граждан заявили, что разочарованы деятельностью правительства Гаврилицы. В то же время исследование показало, что доверие к ПДС упало на 8 п.п. по сравнению с июнем 2021 г.

Курсы валют

USD17,95+0,35%
EUR20,01+0,37%
GBP24,06+0,52%
UAH0,62+0,20%
RON4,04+0,39%
RUB0,23+0,85%

Курсы валют в MDL на 28.01.2022

Архив