Газета "Кишиневские новости"

Новости

Президент Молдовы отказывается от использования служебного автомобиля

Президент Молдовы отказывается от использования служебного автомобиля
18 сентября
13:31 2020

Об этом Игорь Додон заявил в ходе передачи «Президент отвечает». Глава государства объяснил, что во время избирательной кампании у него не будет официальных встреч, не будут проводиться трехсторонние встречи с премьером и спикером, которые традиционно проходят каждый понедельник. В то же время глава государства не будет вручать дипломы и государственные награды, хотя по законодательству у него есть на это право. Игорь Додон объяснил, что таким образом он намерен устранить любое подозрение в использовании административного ресурса в ходе кампании.

«Я сказал, что не буду использовать служебный автомобиль. Фотографы, операторы, все уйдут в отпуск», – заявил глава государства. Игорь Додон объяснил, что временно покинуть должность очень сложно из-за процедурных моментов, так как у главы государства есть много обязанностей, включая и промульгацию законов.

«Если уйти с должности, это означает блокирование всего законодательного процесса в стране. За 29 лет независимости никогда такого не было, ни один президент не сворачивал свои полномочия в период избирательной кампании», – сказал Додон.

Читайте также: Какие знаки зодиака осыплет золотом сентября в третьей декаде

Представители каких знаков зодиака обладают даром целительства

Курсы валют

USD17,05+0,26%
EUR20,18+0,10%
GBP22,33+0,01%
UAH0,60+0,14%
RON4,14+0,09%
RUB0,22–0,06%

Курсы валют в MDL на 22.10.2020

Архив