Газета "Кишиневские новости"

Новости

7 августа: Категорические запреты в День Анны Летней

7 августа: Категорические запреты в День Анны Летней
07 августа
00:06 2020

7 августа 2020 года (25 июля по старому стилю) в народе отмечают день Анны Летней (Галилейской)

История:

Анна Летняя (Галилейская) по преданию жила в Назарете в 1 веке до наступления новой эры. Выйдя замуж за Иоакима, она несколько десятилетий не могла забеременить. В те времена бездетность была плохим знаком, и потому Иоаким решил попытаться молитвами в уединении в пустыне снискать милость божью. И чудо свершилось: к нему явился Ангел, возвестивший о скором появлении у Анны дочери. Вне себя от радости Иоаким поспешил домой, а вскоре благая весть стала явью, и у Анны родилась дочь, которую нарекли Марией – известной из святых писаний как Дева Мария, давшая жизнь Иисусу Христу.

Читайте также: 

Чего нельзя делать 7 августа 2020 года

Нельзя 7 августа вечером, а тем более ночью, гулять. В старину люди не сомневались, что именно в этот день злые духи способны наслать на гуляющих болезни и неудачи. Запрещены на Анну Летнюю любые скандалы. Даже если вы полностью уверенны в своей правоте, в этот день не стоит из-за этого напрягаться, потому что вы в итоге можете потерять гораздо больше.

Читайте также: 

Поверья и приметы:

В давние времена на 7 августа были приметы, которые люди старались не нарушать. Например, банальная смена постельного белья в этот день могла привести к тому, что вам начнут сниться кошмары. Или мытье полов также провоцировало неожиданные ссоры.

К этому дню обычно начинали собирать урожай первого картофеля. А поскольку картофель всегда считался очень важным продуктом, 7 августа накрывали стол, где главным блюдом был именно этот овощ.

Читайте также:

Курсы валют

USD16,560,00%
EUR19,600,00%
GBP21,380,00%
UAH0,590,00%
RON4,040,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 20.09.2020

Архив