Газета "Кишиневские новости"

Новости

Кто оплатил обучение Майи Санду в Гарварде?

06 августа
12:26 2020

Майя Санду далеко не тот скромный политик из народа, которого она пытается из себя изобразить. Об этом в своем анализе для портала Politics.md сообщает Виталий Катанэ.

Он считает, что Майя Санду, демонстративно делая упор на скромных потребностях как обычного гражданина (“трачу 6 тыс. леев в месяц”), на самом деле расходует значительно более крупные средства, которые при этом покрываются другими лицами и организациями.

«Расходы Майи Санду намного больше, чем кажутся на первый взгляд. Например, сколько стоит поездка из Кишинева в европейский город на мероприятие “гражданского общества” – с учетом авиабилетов, гостиницы, кофе-брейков и ресторанов? Шести тысяч леев точно не хватит. И таких поездок было и есть очень много», – отметил автор.

По его мнению, хитрость Майи Санду состоит в том, что формально за все подобные мероприятия платят другие, например, фонд Людмилы Козловской “Open Dialog”. Продвижение Майи Санду в медийном пространстве также напрямую не стоит ей ни бана. Все расходы несут другие участники изощренной схемы, а посему, утверждает Катанэ, лидеру ПДС формально удается вписываться в имидж бедного политика. Тем не менее, у общества растет количество вопросов.

«Майя Санду так и не объяснила, кто оплатил несколько месяцев прогулки по Гарварду», – задается вопросом Виталий Катанэ.

Читайте также: Что обещают звезды всем знакам зодиака на неделе с 3 по 9 августа

Для каких знаков зодиака развод – это не конец, а начало новой жизни

Курсы валют

USD16,620,00%
EUR19,41–0,22%
GBP21,18+0,02%
UAH0,59+0,09%
RON3,99–0,42%
RUB0,22–1,11%

Курсы валют в MDL на 23.09.2020

Архив