Газета "Кишиневские новости"

Новости

Депутаты ПДС – бедные «чуть-чуть олигархи»

05 августа
16:56 2020

В последние дни часто всплывают истории, красноречиво говорящие о «честности» депутатов партии Майи Санду. Очередная история связана с именем депутата ПДС Петру Фрунзе. Её рассказал на своей странице в соцсети социалист Василий Боля, который обратился также в Национальный орган по неподкупности с просьбой выяснить причину резкого снижения доходов семьи Фрунзе после его прохождения в парламент Молдовы.

Депутат-социалист Боля, в частности, обратил внимание на зарплату супруги народного избранника – менеджера компании – которая в 2019 году стала на 100 тысяч леев меньше, чем в 2018г.: «Из декларации следует, что жена депутата ПДС получила 6500 леев за год, то есть, по 541 лею в месяц, что намного меньше средней зарплаты по экономике. То есть, у руководителя собственного дела зарплата втрое меньше, чем у охранника. Странно, не так ли? Вот как нас обманывают депутаты Майи Санду! Это можно расценивать как уклонение от уплаты налогов и сборов в социальной сфере».

Кроме того, в 2016 году, находясь в должности примара села Пухой, Петру Фрунзе заявлял о наличии трех единиц имущества в виде драгоценных камней/металлов и трех объектов искусства. Став депутатом Фрунзе заявлял уже о наличии одной единицы в каждой категории. Куда же делись остальные, если доходы от продажи Фрунзе нигде не указал? Еще одним нарушением со стороны депутата ПДС стало получение доходов от НПО, что противоречит статусу депутата. Кстати, Петру Фрунзе не единственный в ПДС, кто грешит получением доходов от НПО, что является грубым нарушением законодательства. «Похоже, что “бедные” депутаты Майи Санду на самом деле “чуть-чуть олигархи”. Пусть докажут свою честность в НОН и в других государственных учреждениях», – подытожил Боля.

Читайте также: Что обещают звезды всем знакам зодиака на неделе с 3 по 9 августа

Каким знакам зодиака чаще других улыбается Фортуна

Курсы валют

USD16,560,00%
EUR19,600,00%
GBP21,380,00%
UAH0,590,00%
RON4,040,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 20.09.2020

Архив