Газета "Кишиневские новости"

Новости

Путешественник, застрахуй себя сам!

22 февраля
18:07 2020

Туристические агентства делать это больше не обязаны

Правительство Молдовы утвердило поправки в Закон об организации и осуществлении туристической деятельности. Согласно им, туристические агентства не будут обязаны страховать туристов и предоставлять туристические ваучеры.

До сих пор страхование туристов на период туристической поездки было обязательным и осуществлялось компаниями индустрии туризма путем заключения договоров со страховыми компаниями, уполномоченными заниматься этим видом страхования. Все затраты по страхованию включались в стоимость пакета туристических услуг. Исключение обязанности туроператора или агентства по туризму выдавать страховку предоставит потребителям туристических услуг свободу выбора поставщика и перечня страховых услуг.

Кроме того, из закона исключены требования к туристическим компаниям предоставлять туристический ваучер – сопроводительный документ туриста, экскурсанта (группы туристов, экскурсантов), который подтверждает программу пребывания или экскурсионного обслуживания и произведение оплаты за указанные в нем услуги, а также использовать утвержденный образец туристического контракта. Это предоставит туркомпаниям возможность диверсифицировать содержание контракта, в зависимости от их договоренностей с экономическими агентами-партнерами. При этом, в контракте необходимо будет соблюдать обязательства, предусмотренные Гражданским кодексом Молдовы, сообщает Infomarket.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,58–0,40%
EUR20,21+0,33%
GBP22,92+0,49%
UAH0,68–0,47%
RON4,18+0,33%
RUB0,25+0,15%

Курсы валют в MDL на 07.04.2020

Архив