Газета "Кишиневские новости"

Новости

Первый результат мониторинга цен и тарифов

08 февраля
01:02 2020

Сегодня АЗС по всей стране снизили цену на топливо – бензин подешевел в среднем на 30 банов, а дизельное топливо и сжиженный газ – на 30-40 банов

Это уже второе по счету снижение в течение одной недели.

«Это стало возможным в том числе и потому, что был создан механизм мониторинга цен, а также благодаря эффективному общению с участниками рынка», написал на своей странице в социальной сети Facebook глава государства.

Игорь Додон напомнил, что еще недавно при снижении котировок нефти на международных биржах в Молдове цена на топливо оставалась прежней. «Это происходит из-за хаоса и коррупции в некоторых государственных институтах, а также финансовых интересов тех, кто пользуется незаконными схемами», – написал глава государства.

«Я предложу и другие инициативы, которые приведут к большей корректности в том, что касается формирования цен и тарифов, чтобы гражданам не приходилось неоправданно платить», – добавил Игорь Додон.

Рабочая группа, которую возглавляет министр финансов Сергей Пушкуцэ, проводит заседания еженедельно, анализируя динамику цен на внутреннем рынке и уделяя особое внимание товарам первой необходимости.

Президент страны Игорь Додон положительно отреагировал на снижение цен на топливо и позитивные эффекты действия механизма мониторинга процесса формирования цен и тарифов, созданного правительством. Группа специалистов по анализу и мониторингу была сформирована в начале года по предложению главы государства.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,700,00%
EUR19,200,00%
GBP22,93–0,05%
UAH0,720,00%
RON4,000,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 23.02.2020

Архив