Газета "Кишиневские новости"

Культура

«Голос». Деньги

«Голос». Деньги
11 мая
11:45 2019

 

Микеллу Абрамову очень жалко. Знаете, она не виновата, что ее мамой по воле Божьей является Алсу. А папой — серьезный бизнесмен Ян Абрамов. А дедушкой — еще более серьезный Ралиф Сафин. Микелла не виновата, ей всего 10 лет, она просто поет. Она не виновата, что близкие ее так безумно любят.
На слепых прослушиваниях к ней повернулись Светлана Лобода и Валерий Меладзе. Она выбрала Лободу, великолепную Лободу, такую всю из себя звездную, но здесь, на проекте, душевную, разумную, милую и безбашенно креативную. То есть Микелла сделала правильный выбор. Затем была нокаут-стадия, и Лобода Микеллу забраковала, а выбрала замечательного мальчика Роберта Баграняна и замечательную девочку Нино Чеснер.
Но тут, откуда ни возьмись, появился дополнительный этап. Где собрали всех неудачников и решили дать им еще один шанс. …И так Микелла прошла в финал по дополнительным показателям и там, спев хит от Дианы Гурцкая «Ты здесь», выиграла за явным преимуществом. Жюри не виновато, нет здесь никакого человеческого фактора. Объективное, независимое, анонимное sms- и телефонное голосование телезрителей, результат на табло: Микелла Абрамова — 56,5%, Ержан Максим (главный фаворит, человек с фантастическим голосом, любимец Максима Галкина) — 27,9%, Валерий Кузаков — 15,6%. Обнимашки, целовашки, все довольны, счастливы, большой привет Сергею Сергеевичу (Жилину) и вам, Дмитрий Нагиев, за то, что нам так весело, ну и маме с папой, конечно, дедушке. Миллион рублей, эксклюзивное право на запись песни, все дела. Дело сделано, дело в шляпе, 6-й сезон проекта «Голос. Дети» закончен.
И вот тут случилось самое страшное. Та самая толпа, тот самый зритель, для которого все и затевалось, вдруг, прямо как Станиславский, громко крикнул: «Не верю!», и пошла писать губерния. Такие гадости — «порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут». А тем более Алсу, а тем более Микелла… Вот они и забанили комменты на своих страницах в Инстаграме.
Зритель всегда прав? Зритель считает, что победительница пела хуже, чем ее конкуренты. Здесь каждый субъективен, каждый оценивает в меру своей испорченности или тяги к прекрасному. Ну, тогда уже позвольте мне.
Мне кажется… разрази меня гром!.. Мне кажется, что Микелла не была лучшей. Ну и что? В случаях массового голосования часто так и бывает. Теперь же Первый канал, бедный, устраивает внутреннюю проверку. Больше всего на Первом заботились о своей репутации (политика не в счет, ну, вы понимаете). А такие программы, как «Голос» и «Голос. Дети» именно на безупречной репутации и держатся (а еще, конечно, на высочайшем профессионализме). Теперь с репутацией полный алес капут.
Впрочем, Первый не виноват. В том, что произошло в детском «Голосе», виновато чудо техники, ХХI век и… безумная любовь родителей. И если со временем и с чудом еще что-то можно сделать (хотя фарш, как и жизнь, невозможно провернуть назад), то что делать вот с этой любовью? Слепой любовью, уничтожающей любовью?
Только разве не так у нас в обществе? Мы-то знаем, как из большой любви вовсе не к искусству, а к собственным отпрыскам родные власть имущие пристраивают своих деток на самые престижные денежные должности. А мы молчим, привыкли. Ведь считается, что на их месте так сделал бы каждый. Совсем стыд потеряли.
А дети… Они не виноваты. Они просто идут на «Голос» и поют. Как птички. Только души-то детские не игрушки. Может, хватит экспериментов?

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,300,00%
EUR19,320,00%
GBP22,450,00%
UAH0,700,00%
RON4,060,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 19.10.2019

Архив