Газета "Кишиневские новости"

Политика

Молдавские коммунисты готовятся к новым боям

Молдавские коммунисты готовятся к новым боям
18 апреля
18:30 2019

По мнению Владимира Воронина, выборы проводила «организованная бандитская группировка»

На минувшей неделе состоялся десятый пленум Партии коммунистов. Делегаты подводили итоги минувшей избирательной кампании и говорили о подготовке к выборам местным.

Перед однопартийцами выступил Владимир Воронин, председатель ПКРМ. «Мы проиграли не борьбу на выборах, мы проиграли в соревновании денежных мешков. Мы не воровали миллиард. Мы никогда не унижали избирателей взятками, подачками, пустыми посулами. Во-первых, это противозаконно, во-вторых, аморально», – рассуждал Воронин. По его словам, коммунисты находились в информационной блокаде, а всей избирательной кампанией дирижировали из-за границы. «Организованная бандитская группировка проводила выборы 24 февраля 2019 года с изначально запрограммированным результатом», – уверен председатель Партии коммунистов.

В ходе обсуждения доклада партийный функционер из Кишинева Людмила Бояджи констатировала: «Нам не удалось мобилизовать электорат, основываясь на наших былых заслугах. Люди живут не прошлым, а сегодняшним днем… Надо работать, и, может, у нас получится. Работа же состоит не из докладов, а из реальных дел. Впереди местные выборы, и надо уже вчера выдвигать кандидатов».

По итогам голосования 24 февраля, ПКРМ не смогла преодолеть шестипроцентный порог, а потому впервые за последние 20 лет не прошла в парламент. На предстоящих местных выборах коммунисты надеются взять реванш.

Евгений Гольша

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD18,040,00%
EUR20,210,00%
GBP22,930,00%
UAH0,680,00%
RON4,250,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 26.05.2019

Архив