Газета "Кишиневские новости"

Политика

Ошибка Минфина

Ошибка Минфина
24 января
12:04 2019

Почему после новогоднего повышения пенсий доходы большинства пенсионеров остались прежними либо снизились?

В желании быстро провести реформу оплаты труда правительство допустило несколько технических ошибок, в первую очередь по вине Министерства финансов, подготовившего проект закона об оплате труда. Об этом заявил депутат-социалист Влад Батрынча.

По его мнению, то, что делает руководство страны, не должно происходить в спешке и только в предвыборных целях. По его словам, анализ новой системы оплаты труда показал, что не были определены источники финансирования и не был утвержден бюджет на 2019 год. Влад Батрынча сказал, что у некоторых молодых педагогов выросли зарплаты, а у учителей с опытом работы зарплаты либо остались на старом уровне, либо снизились. Кроме того, более низкую заработную плату получают руководители учебных заведений.

«Почему это произошло? Во-первых, потому что были проблемы на уровне концепции и были проблемы на уровне финансовых расчетов», – заявил депутат в ходе передачи «Главный вопрос» на НТВ Молдова.
По его словам, проблемы есть и в пенсионной системе. Представителям некоторых категорий пенсионеров были увеличены пенсии, но были уменьшены пособия, которые они получали дополнительно, и таким образом их доходы либо остались прежними, либо снизились.

Депутат заявил, что Республика Молдова оказалась в ситуации, когда не ясно, как будет покрыт дефицит бюджета в 2019 году.

 

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,10–0,02%
EUR19,40+0,05%
GBP22,33+0,01%
UAH0,63–0,01%
RON4,08–0,07%
RUB0,26+0,20%

Курс валют в MDL на 20.02.2019

Архив