Газета "Кишиневские новости"

Политика

Центральный проспект столицы застолбили

Центральный проспект столицы застолбили
13 декабря
11:28 2018

Автохамам трудно помешать парковаться на тротуарах

Очень расстроили исполняющего обязанности мэра Кишинева Руслана Кодряну снимки в социальных сетях, на которых видно, как водители, объезжая новые антипарковочные столбики, по-прежнему  оставляют машины на тротуарах.

Эти препятствия для транспорта  закупили в Болгарии за 5,2 миллиона леев и с прошлого месяца принялись устанавливать.

«Снимок сделан возле кинотеатра, где со стороны можно заехать на тротуар. Когда завершится проект,  больше такой возможности не будет. На прошлой неделе я видел, что некоторые схитрили и припарковались перед библиотекой имени Хашдеу. В таких ситуациях мы будем работать вместе с Национальным инспекторатом патрулирования для предотвращения подобных случаев.  Мы не сможем разграничить каждые три квадратных метра тротуара, поскольку должно остаться место и для пешеходов», – жаловался Кодряну.

Всего предполагается установить вдоль центрального проспекта столицы пять тысяч антипарковочных столбиков.  Однако вряд ли это решит проблему. Ведь ежегодно количество автомобилей продолжает расти, а места для законных парковок городские власти так не удосужились организовать. Бывший мэр Киртоакэ, правда, попробовал, но не смог избежать соблазна попутно обогатиться, за что и поплатился.

Александр Боц

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,45–0,30%
EUR19,24–0,33%
GBP21,96–0,54%
UAH0,71–0,38%
RON4,05–0,42%
RUB0,27–0,36%

Курсы валют в MDL на 14.10.2019

Архив