Газета "Кишиневские новости"

Политика

У Молдовы есть будущее!

У Молдовы есть будущее!
15 ноября
12:19 2018

Председатель ПСРМ продолжает встречи с жителями населенных пунктов страны

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный провела 12 ноября сразу несколько встреч с жителями населенных пунктов Бричанского района – сел Халахора, Балкауцы и Маркауцы.

«Вместе мы рассмотрели их заботы, их нужды и радости, а также проблемы, с которыми они сталкиваются, и обсудили возможные решения этих проблем.

Жители Бричанского района – это люди большой души, настоящие хозяева родной земли. Они хотят, прежде всего, мира и процветания для своей страны, для своего родного края.
Уверена, с такими людьми у Молдовы есть будущее!» – написала Зинаида Гречаный на своей странице в социальной сети.

Накануне, 10 ноября, Зинаида Гречаный провела встречи с жителями своего родного села Котюжаны, а также встретилась с жителями Липкан.

А на исходе минувшей недели, 9 ноября, Председатель Партии социалистов провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым.

Во время встречи были рассмотрены вопросы политической и экономической ситуации в Республике Молдова, а также некоторые аспекты молдо-российского сотрудничества.

В частности, стороны обсудили итоги официального визита в Российскую Федерацию Президента Республики Молдова Игоря Додона, а также некоторые меры по реализации договоренностей, достигнутых главой Молдавского государства и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на встрече в Москве 31 октября.

Напомним, речь идет о снятии с 1 января 2019 года таможенных пошлин на экспорт в Россию пяти категорий товаров молдавского производства, амнистии в отношении молдавских граждан, привлечении российских инвестиций для реализации инфраструктурных проектов, а также о вопросах гуманитарного сотрудничества.

Наталья Киркэ

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,090,00%
EUR19,39–0,03%
GBP22,31+0,08%
UAH0,63+0,27%
RON4,07–0,11%
RUB0,26+0,24%

Курс валют в MDL на 21.02.2019

Архив