Газета "Кишиневские новости"

Политика

Мы достойны лучшей жизни!

Мы достойны лучшей жизни!
04 октября
12:11 2018

Об этом жители Молдовы говорили на митингах, проведенных ПСРМ

В минувшие выходные Партия социалистов провела в нескольких районах страны встречи с избирателями. На этих мероприятиях социалисты представляют своих кандидатов, которые будут баллотироваться от ПСРМ на предстоящих 24 февраля 2019 года выборах.

Встречи в районах республики стали традиционными, так как социалисты не просто интересуются, с какими трудностями сталкиваются жители страны, но и оказывают реальную помощь в решении конкретных проблем. На этих встречах граждане страны заявляют о том, что устали от хаоса, царящего в нашей стране, о чиновниках, погрязших в коррупции, о беспределе проевропейских властей на государственном уровне и как следствие – о бездеятельности местных властей. Люди понимают, что при таком положении дел ничего хорошего ждать не приходится, и говорят о необходимости создания новых рабочих мест, нормальных условий для  того, чтобы молодежь не покидала страну, оставляя здесь своих детей и престарелых родителей, о том, что наш народ достоин лучшей жизни.

Жители сел и районных центров, выступая на митингах, осуждают попытки власти уничтожить наше государство, призывая к объединению с соседней страной, критикуют стремление заменить в Конституции молдавский язык на румынский, призывают гордиться многонациональностью нашего населения. Власть должна действовать только в интересах народа, который ее избирает. А сегодня, говорили участники митингов, на стороне простых людей выступают только всенародно избранный президент и пропрезидентская Партия социалистов. Они ведут постоянный диалог с населением страны, и люди это ценят, оказывая всестороннюю поддержку.

Кстати, доказательства этим утверждениям предоставила на прошлой неделе Ассоциация социологов и демографов Молдовы, обнародовав результаты очередного опроса, которые демонстрируют, что именно Игорь Додон пользуется доверием 51,9% из числа определившихся респондентов. А пропрезидентской Партии социалистов уже готовы отдать свои голоса 47,3%, а это больше, чем у других трех партий вместе взятых, также имеющих шансы пройти в будущий парламент.

Социалисты всегда очень придирчиво относились к выбору председателей своих районных территориальных организаций, они, интересуясь мнением большинства населения района, старались выбирать лучших. Вот именно таких своих кандидатов  в прошедшие выходные ПСРМ выдвинула по нескольким одномандатным округам для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года.

1 октября Партия социалистов Республики Молдова провела митинг протеста в Кишиневе, на котором был представлен первый кандидат от столицы по одномандатному округу N25 (Центр – Ботаника) – Александр Одинцов. Митинг прошел перед бывшим кинотеатром «Гаудеамус» в Кишиневе, ставшим символом разрушения столицы действующими властями.

В митинге приняли участие председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан,  депутаты парламента, муниципальные советники, простые жители столицы. «Мы собрались здесь, чтобы сказать «Нет!» этой власти, которая в течение девяти лет разрушала нашу страну. Мы выступаем против тех, кто борется за исчезновение Республики Молдова с карты мира», – сказала на митинге председатель ПСРМ Зинаида Гречаный.

Участниками митинга  единогласно поддержали кандидатуру муниципального советника Александра Одинцова в качестве кандидата ПСРМ по Кишиневскому одномандатному округу N25.
В минувший вторник Партия социалистов выдвинула Василия Болю кандидатом от ПСРМ по 24-му Кишиневскому одномандатному округу.

Жители населенных пунктов Бессарабского и Чимишлийского районов, входящих в Чимишлийский округ, 29 сентября на митинге поддержали кандидатуру председателя ТО ПСРМ Петра Пушкаря. По Леовскому одномандатному округу в качестве кандидата ПСРМ участники митинга поддержали кандидатуру председателя ТО ПСРМ Алены Бричаг. А жители населенных пунктов Глодянского и Рышканского районов, входящих в Глодянский одномандатный округ, на митинге  30 сентября поддержали кандидатуру председателя ТО ПСРМ Александра Минизьянова. В тот же день Партия социалистов провела митинг в г.Сынджерей, на котором председатель ТО ПСРМ Сынжерейского района Василе Лука  был поддержан участниками митинга в качестве кандидата ПСРМ по Сынджерейскому одномандатному округу для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD16,97+0,14%
EUR19,62+0,25%
GBP22,26+0,24%
UAH0,61–0,16%
RON4,21+0,16%
RUB0,26+0,26%

Курс валют в MDL на 15.10.2018

Архив