Газета "Кишиневские новости"

Культура

Жизнь на виду

Жизнь на виду
27 сентября
01:04 2018

О чем редко говорят и еще меньше пишут

Такими друзьями гордятся. Таким учителям внемлют, их речи конспектируют. Таких журналистов читают. Таких писателей изучают. Это о Борисе Мариане.

Такими друзьями гордятся. Таким учителям внемлют, их речи конспектируют. Таких журналистов читают. Таких писателей изучают. Это о Борисе Мариане.

Почти вся его жизнь у нас на виду. Исключением стали пять лет, проведенные в лагерях «за антисоветскую агитацию и пропаганду».  Борис Тихонович несколько лет назад презентовал публике поэтический сборник «Тюремные тетради». Это о том, о чем редко говорят, и еще меньше пишут.

Перечислять все произведения именинника (27 сентября 1936 года) – на хватит газетной площади. Не один десяток журналистов и писателей считают Мариана своим учителем. Самое главное – мэтр активно следит за творчеством младших товарищей и не устает напоминать им о том, что нельзя останавливаться на достигнутом. Мариан упорно называет себя молдаванином, что в среде местных пиитов не модно. Борис Тихонович с разгромными речами выступал на съездах Союза писателей РМ и Союза журналистов РМ. Не по-детски доставалось временщикам-проходимцам. Уже многие из «творческих союзов» за ненадобностью «самоликвидировались» или переехали в Бухарест, а Мариан был, есть и будет с нами всегда. Потому что он нужен, потому что его творчество ждут.

С днем рождения, дорогой наш Борис Тихонович!

 

Коллектив «МК»

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,08–0,02%
EUR19,36–0,07%
GBP22,30+0,09%
UAH0,63–0,01%
RON4,07–0,02%
RUB0,26+0,42%

Курс валют в MDL на 22.02.2019

Архив