МК В Кишиневе

Новости

Опасность для Молдовы

Опасность для Молдовы
08 марта
00:51 2018

Социалисты обвинили организаторов Межпарламентской конференции по вопросам безопасности

Депутаты Партии социа­листов попытались высту­пить на антироссийской конференции, организо­ванной 2 марта в Киши­неве, и высказать свое мнение по этому поводу, однако мнящие себя де­мократами организаторы мероприятия слова им не дали.

Депутат парламента от Пар­тии социалистов Влад Батрынча заявил, что на конференцию не было свободного доступа. Выяс­нилось, что регистрироваться на мероприятие нужно было за две недели, хотя никто об этом не знал и не предупреждал. «Здесь ходят люди с охраной… Респу­блика Молдова заплатила за это мероприятие миллионы леев, и все для чего? Для того чтобы Канду вышел с милитаристским лозунгом?» – возмущенно спра­шивал социалист.

Влад Батрынча отметил, что участие в подобных мероприяти­ях несет большую опасность для РМ. Нынешние власти посто­янно забывают о нейтральном статусе страны, о том, что мы не можем вести такую агрессивную риторику, не можем становить­ся частью того военного щита, который выстраивают между «цивилизованным миром» и, как они называют, «варварской Рос­сией», добавил Батрынча.

«Мы видим, что здесь сплош­ная пропаганда и диктатура, нет никакой возможности озвучить альтернативное мнение. Это нарушает все принципы и нор­мы международного права, это междусобойчик, который не имеет ничего общего с позицией страны и народа. Это мероприя­тие сугубо Демократической партии», – подчеркнул депутат.

Пиар-акцией Демократиче­ской партии считает конферен­цию и Григорий Новак.

«Если они хотят показать, что они действительно демократы, пусть предоставят возможность высказаться всем, а не только своим «друзьям». Иначе – это промывание мозгов. Мы не мо­жем даже задать вопросы. Та­кое ощущение, что пришли в кино, где все кивают головой и демонстрируют согласие. Уви­дим, какая пропаганда будет на телеканалах Плахотнюка о том, что Россия – главное зло, а наше счастье – где-то за океаном», – отметил депутат-социалист.

Депутат Владимир Цуркан обратил внимание на схожесть эмблемы конференции и эмбле­мы НАТО, а также на то, что спон­сором мероприятия является Атлантический совет, что, на его взгляд, отнюдь не случайно.

«То, о чем здесь говорят, «друзья» называют информа­цией, а оппоненты – дезинфор­мацией. Это открытая «друж­ба» против России. А один из участников даже сказал, что «мы должны быть щитом между Европой и Россией» и упомянул летальное оружие, о котором не­давно заявили и в Молдове. Это провокация в адрес региональ­ной безопасности», – подчер­кнул социалист.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,83+0,09%
EUR19,70–0,02%
GBP22,50–0,01%
UAH0,64+0,11%
RON4,26–0,01%
RUB0,27+0,07%

Курс валют в MDL на 25.05.2018

Календарь — архив

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031