Газета "Кишиневские новости"

Новости

КОГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ

КОГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ
01 марта
00:05 2018

Как пройти кастинг на должность жены

В любом бизнесе есть кадро­вый резерв на многие должно­сти. Есть и кадровый резерв на должность жены — с жестким отбором и увольнением в слу­чае несоответствия должности. Впрочем, не только богатые, но и среднестатистические кава­леры все тщательнее отбирают спутниц жизни.

Мы решили узнать, как измени­лось отношение мужчин к жен­щинам и что влияет на их пред­почтения в выборе партнерши. И вот что выяснили:

— между социальным статусом, образованием и предпочтения­ми мужчины в выборе женщин есть четкая связь;

— тяга сильного пола к стервам отнюдь не миф;

— чем больше уверен в себе мужчина, тем на более привле­кательных женщин он ориенти­рован;

— дамы год от года становятся красивее и ухоженнее, но ка­валеры все равно убегают в интернет-реальность.

Большая грудь мешает заключению сделок

Лихие 1990-е позади. И в большой бизнес, кажется, могут зайти люди любого происхождения, родословной и воспитания. Были бы пробивные способности, талант, связи да начальный капитал. Тем не менее, как ни удивительно, до сих пор есть узкий круг мужчин — очень богатых мужчин, со­стоящий из нескольких десятков человек, которым нужен совершенно определенный типаж женщины (жены). И этот пунктик, не прописанный ни в одном контракте, а тем более в законе, имеет важнейшее значение в карьере.

— Жена должна вписывать­ся в определенные рамки, принятые у предпринимателей-миллиардеров, — рассказал мне собеседник, пожелавший остаться неназванным. — Красивое лицо — безусловно. Плюс к тому фигура. Обхват груди — не меньше 93 см. Если 89 см или больше 106 см, она отбраковывается. Да-да, слишком большая грудь — тоже плохо. Обыкновенным людям трудно представить этот цинизм. Но в этом круге объем груди чрезвычайно важен. Рост — от 180 см.

Будет ли комфортно мужчине с обыч­ным ростом с такой высокой женщиной? Это неважно. Это стандарты. Иначе бизнесмен будет чужим. Ты пришел в этот бизнес — со­ответствуй. Есть круги приблатненные, кри­минальные, люди пожестче, попроще, есть пацанва из провинции. Но даже в провинци­альных кругах есть традиции: жена должна быть с красивой фигурой, чтобы с ней было не стыдно ходить по улице. Тогда тебя ни­кто не тронет из соседнего района, ибо ты соответствуешь стандартам.

Степень свободы действий у серьезных предпринимателей крайне мала, продол­жает мой собеседник. Это жесткие круги. Условно говоря, в круге 10 игроков, и каж­дый хочет другого выдавить. Металлурги­ческое производство, угольное… Круги, где ничего не меняется годами. И девушки, которые в теме, понимают: да, на ней жени­лись, когда ей было 18–19 лет, но счастье продлится недолго: максимум через 10 лет ее заменят на другую. Даже если она будет блюсти свою фигуру, даже если у нее не будет излишеств на бедрах и синяков под глазами, к тридцати годам она отработан­ный материал. Если же бизнесмен будет жить с женой, когда ей исполнится 30 или, не дай бог, 35, это признак того, что с этим предпринимателем что-то не так. По этой причине с ним могут и не заключать сделки. И если предпринимателю важна прибыль, важно положение в обществе, он будет сле­довать нормам, принятым в его кругу.

Если женщина следит за собой и выгля­дит хорошо, как ее присутствие в «старче­ском» 30-летнем возрасте может сказаться на бизнесе ее мужа? Круги бывают разными. Есть круги, где, конечно, не все подчинено условностям. Тогда проблем у предприни­мателя не будет. Но если это круг, где все жестко, значит, уважаемый человек обязан расстаться с «престарелой» 30-летней же­ной. Иначе он станет чужим, подозритель­ным, слабым.

Тупая жена никому не нужна

Женщина, удостоенная должности су­пруги крупного предпринимателя, должна выполнять свои функции согласно штатно­му расписанию. Ее должность, ее место в семейной и общественной деятельности — это декорация. Есть шофер, есть повар, а есть жена. И если такая «сотрудница» до­пускает, по мнению «работодателя», ошибку за ошибкой, то просто вышвыривается без выходного пособия.

— Бизнесмены находятся в состоянии колоссального стресса. Они за год испыты­вают такое количество страхов и перегру­зок, которые и 10 обычных людей за свою жизнь не испытывают. Им кажется, что за ними следят, хотят их разорить. Зачастую это имеет под собой основания. А уж если подозрение падает на супругу, той крепко не поздоровится, — продолжает собесед­ник.

У крупных предпринимателей все жест­ко, нет никакого плюрализма мнений — в силу того, что эти люди постоянно находятся под прицелом охотников за деньгами, они боятся всего. Они боятся быть проблемны­ми в своем кругу. Над ними посмеются — ха-ха, у его жены рост 165 см, а вес — 70 кг! Бегемотиха! И если предприниматель появится на публике с такой женой, первой мыслью у присутствующих будет: либо он полный ротозей, либо это дочь какого-то крупного предпринимателя.

Но, возможно, имеет место брак по расчету? Такого бизнесмена его же коллеги и будут проверять. Если окажется, что жена партнера по бизнесу является дочерью крупного предпринимателя, претензии бу­дут сняты. А если она из «средних» людей, значит, у бизнесмена могут быть неприятно­сти. Женщина не может оказаться рядом с богатым человеком, если у нее лишний вес, если она не фотомодель (пусть и бывшая), не дочь крупного предпринимателя или, на худой случай, не уникальный специалист, коих в мире 10–15 человек.

— Подобное поведение свидетельству­ет о низком уровне культуры наших олигар­хов. Речь идет не об элите, а о псевдоэлите, — комментирует доктор исторических наук профессор Мария Котовская. — Я считаю, что эта блажь пройдет. Но не очень скоро — должно смениться два-три поколения, должны поменяться ориентиры. В Европе, Америке люди высокого статуса считают неприличным менять жену. Я знаю бога­тых людей, которые развивали свой бизнес с нуля, не хапали, и у них даже мыслей не возникает бросить супругу ради молодой красотки.

Полнота тела не способствует полноте жизни

Олигархов единицы, поэтому брать за основу их нравы вряд ли имеет смысл. Ни­кто и не берет. Но и обычные, скажем так, мужчины в последние годы увеличили тре­бования к партнершам. Женщины, подсо­знательно чувствуя вызовы времени, изо всех сил стараются ухаживать и следить за собой.

Кто бы что ни заявлял про приоритет духовных качеств, изначально мужчины ори­ентированы на внешность, красоту. Уже по­том, в процессе общения, они узнают вну­тренний мир избранницы. И когда характер и интеллект девушки удачно накладывается на внешние данные, образуется пара.

— Чем больше мужчина уверен в своих силах, тем сильнее он ориентирован на кра­сивых женщин, — утверждает психотера­певт, сексолог Алексей Вилков. — Так что выбор, который делает мужчина, с его ста­тусом напрямую не связан. Первично имен­но внутреннее самоощущение, определяю­щее активность в плане поиска партнерши. Не уверен в себе — будет довольствоваться меньшим. Если человек тревожный, молча­ливый, склонен к самоанализу, к размыш­лениям, ему заведомо сложнее найти себе партнершу, чем компанейскому парню. И его требования будут ниже.

Случается, что мужчина женится на ху­деньком ангеле, который спустя несколько лет непостижимым образом трансформиру­ется в Фрекен Бок. Как на подобную мета­морфозу реагируют мужчины?

Безусловно, мужчины очень даже заме­чают лишние килограммы, которые хватану­ла спутница жизни. Никакой характер, даже идеальный, не способен заставить предста­вителя сильного пола относиться к партнер­ше с прежним умилением. В большинстве случаев мужчина перестает испытывать сексуальное влечение к супруге. Если же он сексуально активен, полнота женщины достаточно быстро сводит отношения на нет. В лучшем случае мужчина настоятель­но просит свою вторую половинку похудеть. Но чаще всего начинает заглядываться на других женщин, а через некоторое время воплощает сексуальные фантазии в жизнь.

Впрочем, что касается проявлений сексуальности, тенденция очевидна: секса в отношениях многих пар становится мень­ше год от года. «Снижение сексуального влечения и у мужчин, и у женщин связано с сексуальными расстройствами, больши­ми перегрузками, интернет-зависимостью, особенно у мужчин. Из-за обилия фильмов, эротики мужчины переключают сексуальную активность на заместители и потом не могут вернуться к реальной партнерше. И это при том, что женщины стараются ухаживать за собой. Такое противоречие, обусловленное нашими реалиями», — констатирует сексо­лог.

Интеллектуалам нравятся дамы с тараканами в голове

Есть и другая крайность, которую от­мечают психологи: в последние 6–7 лет не­которые девушки уделяют чересчур много внимания здоровому образу жизни, физи­ческому совершенствованию. Казалось бы, что здесь плохого?

— Идет явный перебор, — продол­жает Алексей Вилков. — Женщины чрез­мерно ориентированы на худобу, на стан­дарты, которые они видят в журналах и на телевидении. Они сравнивают себя с более стройными подругами, посетительницами фитнес-клубов, в результате зацикливаясь на своей неидеальности. И, даже обладая красивой внешностью, могут ограничивать себя в простых удовольствиях, зависать на диетах, часами не вылезать из «качалки». Вот и получается, что пропаганда здорового образа жизни мешает не очень уверенным девушкам построить личную жизнь. Важно иметь адекватную устойчивую самооценку — как мужчинам, так и женщинам.

Еще одна любопытная взаимосвязь, выявленная учеными, — зависимость меж­ду умом мужчины и непредсказуемостью женщины. Стервозность, неприступность, капризность — все эти качества подпиты­вают интерес партнера.

— Чем лучше человек образован, тем больше он настроен на поиск партнерши, сложной в интеллектуальном плане. Такому мужчине нужно все время разгадывать тай­ны, преодолевать препятствия. Чем слож­нее женщина организована, тем она более привлекательна. Если же мужчина устроен примитивно, ему сложные женщины непо­нятны. И он ищет себе спутницу, похожую на него в плане интеллекта, характера, устрой­ства и мировоззрения.

Но главное, что в будущем станет все сильнее мешать мужчинам завоевывать женщин, — выравнивание гендерных ро­лей. Современные леди ценят свою свобо­ду и самостоятельность не меньше, а то и больше, чем джентльмены. И все чаще стре­мятся не готовить партнеру борщ и стирать носки, а сходить на фитнес или встретиться с подругами. Женщины ориентированы по­лучать удовольствие сами, а не доставлять его мужчине.

Впрочем, даже самые свободолюби­вые девушки по-прежнему воспринимают 23 февраля как исконно мужской праздник. И готовы в этот день и борщ любимому при­готовить, и носки постирать. Ну и, само со­бой, подарить очередной дезодорант и на­бор для бритья.

Ольга ГРЕКОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD16,93–0,50%
EUR19,49–0,54%
GBP22,11–0,58%
UAH0,60–0,61%
RON4,18–0,36%
RUB0,26–0,51%

Курс валют в MDL на 22.10.2018

Архив