МК В Кишиневе

Новости

Молдова укрепляет сотрудничество с ОАЭ

Молдова укрепляет сотрудничество с ОАЭ
15 февраля
00:39 2018

Крупнейшие инвесторы проявили интерес к РМ

По приглашению пре­зидента Объединенных Арабских Эмиратов пре­зидент Республики Мол­дова Игорь Додон совер­шил рабочий визит в ОАЭ для участия во Всемирном правительственном самми­те, который проходил с 10 по 14 февраля в Дубае.

Рабочая повестка президен­та Молдовы включала ряд встреч с высокопоставленными лицами из разных стран.

В ходе визита в Дубай пре­зидент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль- Мактумом, вице-президентом, премьер-министром, мини­стром обороны Объединенных Арабских Эмиратов, губерна­тором города Дубай, а также руководителем крупной инве­стиционной группы.

Во время диалога были за­тронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений и не­обходимости использования потенциала сотрудничества между Республикой Молдова и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«В 2017 году Республика Мол­дова отменила визовый режим для граждан Объединенных Араб­ских Эмиратов. В ближайшее вре­мя будет открыто Посольство Ре­спублики Молдова в Абу-Даби, а также Генконсульство Республи­ки Молдова в Дубае», — отметил глава государства.

Президент Республики Молдо­ва Игорь Додон также встретился с Кронпринцем Абу-Даби (Объ­единенные Арабские Эмираты), Его Превосходительством Мохам­медом бин Зайед Аль Нахайяном, заместителем командующего Воо­руженными силами Объединенных Арабских Эмиратов.

Президент Молдовы пере­дал Его Превосходительству Мохаммеду бин Зайед Аль На­хайяну приглашение посетить с официальным визитом Кишинев во главе группы инвесторов для изучения возможности реализа­ции конкретных проектов в раз­личных областях.

Игорь Додон подчеркнул, что отмечен особый интерес со сто­роны представителей компаний из ОАЭ в вопросе возможных инвестиций в различные обла­сти Республики Молдова, среди которых финансовый сектор, не­движимость, ИТ-технологии, го­стиничная сфера и т.д.

Многие официальные лица и представители делового мира из различных стран выразили жела­ние встретиться с делегацией из Молдовы. Глава государства от­метил, что есть реальные шансы для привлечения инвестиций во многие важные для нашей стра­ны сектора.

Так, например, Игорь Додон провел продуктивную встречу с Рашидом С. Аль-Рашидом из Сау­довской Аравии – учредителем и президентом крупной группы ком­паний в области строительства, производства альтернативной энергии, оказания медицинских услуг, развития туризма, благо­творительности и т.д.

Рашид С. Аль-Рашид являет­ся членом Комитета Городского Института, советником Комитета Саудовской Аравии по развитию страны, а также крупнейшим ин­вестором в области строитель­ства парков и зон отдыха в Ду­бае.

Глава государства отметил, что господин Рашид проявил большой интерес к Республи­ке Молдова, главным образом в сфере строительства больниц, жилых домов, магазинов, гости­ниц и пр.

«Обсудили вопрос строитель­ства многофункционального спор­тивного комплекса в Республике Молдова. В течение следующих месяцев планируем выбрать уча­сток, завершить разработку про­ектной документации для начала его строительства в оптимальные сроки. Выразил уверенность, что данный проект будет вскоре запу­щен под патронатом президента Республики Молдова», – заявил президент страны.

По приглашению главы госу­дарства Игоря Додона Рашид С. Аль-Рашид посетит Республику Молдова в ближайшее время.

Игорь Додон выразил уверен­ность, что состоявшийся визит и двусторонние встречи, которые он провел в Дубае, внесут су­щественный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Молдова и многими государствами, а также в привле­чение иностранных инвестиций в нашу страну.

СПРАВКА «МК»: Всемирный пра­вительственный саммит является ежегодным меро­приятием, проводимым в Дубае, ОАЭ. Он объединяет представителей правительств всего мира для глобального диалога о государственном управлении и политике с ак­центом на вопросы техно­логии и инноваций. Саммит является центром обмена знаниями между правитель­ственными чиновниками, ли­дерами мнений, политиками и представителями бизнес- сообщества. Традиционно в саммите принимают участие более 4000 делегатов, более 90 докладчиков из 150 стран- участниц.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,65+0,37%
EUR20,49+0,09%
GBP23,20–0,10%
UAH0,61+0,36%
RON4,40+0,14%
RUB0,29+0,14%

Курс валют в MDL на 21.02.2018

Календарь — архив

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728