Ани ЛОРАК: « МОИ ТАЛАНТЫ РАСКРЫЛИСЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ТОЛЬКО КОГДА Я СТАЛА МАМОЙ»

25 января
01:28 2018

Рабочий график Ани Лорак рас­писан на месяцы вперед, но при этом популярная певица стара­ется получать радость от жиз­ни. В беседе с нами Ани порас­суждала о способах борьбы с хандрой, детской самостоятель­ности и море цветов.

— Ани, как выясняется, в каникулы вы активно работали. Вот недавно вы­шел клип, в котором вы выступаете сразу в нескольких лицах…

— Да, этот ролик на песню «Новый быв­ший», его режиссером выступил Алан Бадо­ев, которому и принадлежит идея нескольких женских характеров, в которые я перевопло­щаюсь. Эти героини — словно многочислен­ные мысли, которые живут в голове у каждой женщины, когда она принимает решение. В данном случае героине нужно принять одно- единственное решение — остановить игру, которая бессмысленна и которая потеряла уже былую привлекательность. Приходится закончить отношения и остановить свои соб­ственные внутренние метания, сомнения. Мы очень долго снимали сцены — всего в клипе пять мизансцен, и в каждой из них по десять героинь. Почти каждую из них играю я! Думаю, для зрителя я предстала в абсо­лютно новом амплуа.

— В ролике ваша героиня забывает своего бывшего, можно сказать, через силу, понимая, что нужно идти дальше. В вашей жизни была подобная ситуация?

— Да, мне пришлось сказать «прощай», хотя чувства еще не отзвучали и еще оста­вался их «привкус».

— Наверное, это был не самый при­ятный период в вашей жизни. Как вы справляетесь с хандрой? У вас есть свои рецепты от депрессии?

— Я такой же человек, как и все, и, без­условно, у меня бывает плохое настроение. Для того чтобы справиться с ним, я ем шо­колад, принимаю горячую ванну, покупаю себе что-нибудь и, конечно, слушаю музыку. Музыка — это то, что помогает мне и в ра­дости, и в печали. Музыка способна перено­сить из реальности в другой мир, где звучит бархатный голос Барри Уайта, допустим. Или тебя лечит голос Эми Уайнхаус. Они словно становятся твоими друзьями, выслушивают всё и как бы даже понимают тебя. Они поют о том, что чувствуешь ты. Слушайте музыку, ведь музыка — это лекарство для души.

— Ани, вы не только певица, но еще и мама. Многие молодые девушки боятся заводить детей, думают, они помешают карьере. Что говорит ваш опыт?

— Большое заблуждение думать, что ре­бенок помешает карьере. Если ты уверен в себе, ничего не сможет помешать. Я, напри­мер, работала до седьмого месяца, потом, через три месяца после родов, уже вышла из декрета. Мне кажется, когда ты на своем примере показываешь, что умеешь и мо­жешь работать, то ребенок не просто учится трудолюбию, но и гордится тобой. Он привы­кает к этому ритму, он знает, что маме нужно на работу. И тем самым начинает понимать, что в скором времени сам пойдет в школу, а затем в университет и на работу. То есть на своем примере вы прививаете любовь к дис­циплине. Но главное — это быть счастливым человеком. Потому что у счастливой мамы счастливый ребенок. А несчастные мамы — это несчастные дети. И посвящать себя только, допустим, работе — неправильно. Но материнство ведь помогает в карьере!

— Интересно, каким образом?

— Мои таланты раскрылись по- настоящему, только когда я стала мамой. У женщины скрыты потенциальные возможно­сти, которые, к сожалению, спят до того мо­мента, пока она не родит ребенка. И когда на свет появляется малыш, девушка становится настоящей женщиной, она становится еще красивее и талантливей. Словно сама при­рода так написала сценарий, что раскрыться полностью женщина может тогда, когда ста­новится мамой.

— Как вы с супругом делите обязан­ности воспитания?

— Думаю, я отвечаю за веселье и, конеч­но, балую ребенка, что уж говорить. А папа у нас строгий. Он — дисциплина, порядок, и он дает возможность ребенку понять, что такое «нет». Хотя ему все труднее и труднее это дается, потому что дочь у нас умная, очень быстро развивается и уже «раскусила» папу. Сонечка умеет хитрить, как и все дети, при­думывать какие-то схемы, чтобы добиться желаемого. (Улыбается.)

— Вы даете ребенку свободу?

— Конечно! С самого детства дочь сама решает, какое ей платье надевать или что она будет есть на обед. Главная задача роди­теля — воспитать независимую, самостоя­тельную личность, а не привязывать ребенка к себе. Когда родители привязывают к себе детей, то мы видим определенный резуль­тат — мужчины в сорок лет живут с мамами, не могут жениться. И это говорит о том, что мама не помогла, а навредила ребенку. А по­мощь, это когда родители спрашивают: «До­ченька, а как хочешь ты? Решай сама».

— Легко ли дочка отпускает вас на гастроли?

— Я ей объясняю, куда еду, как проходит мой день, никогда не держу от нее секретов. На некоторые репетиции беру ее с собой, а если не могу, то объясняю почему.

— Вы уже нашли для Софии школу? Насколько я знаю, ей скоро идти в пер­вый класс…

— Мы пока подбираем школу. Есть вари­анты, но пока еще мы окончательно не опре­делились. Хорошо, что есть выбор и время.

— С крестным вашей дочери Филип­пом Киркоровым часто видитесь?

— Возможно, не так часто, как бы хоте­лось. Крестный и мама Софии много рабо­тают, поэтому мы чаще всего встречаемся на детских праздниках, друг к другу ходим в гости, присылаем друг другу видеосообще­ния. Стараемся в условиях нашей активной работы находить время друг для друга.

— Если свободное время все-таки на­ходится, чем предпочитаете занимать­ся?

— Когда у меня случается выходной, я люблю проводить время с семьей: готовить завтраки, играть с дочкой, встречаться с друзьями. Очень люблю смотреть новинки кино с мужем, усевшись на мягком диване с чашкой ароматного чая. Но сейчас полным ходом идет подготовка к моему новому шоу, и почти все свободное от гастрольной дея­тельности время я провожу на репетициях.

Ульяна КАЛАШНИКОВА.