Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПРЕДЛОЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ СМАРТФОНОВ

ПРЕДЛОЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ СМАРТФОНОВ
28 декабря
00:05 2017

Дизайнер Клеменс Шиллингер пред­ложил помогать людям, ощущающим зависимость от смартфонов, довольно необычным образом. Специалист пред­ставил бруски, напоминающие по форме телефон, в которые на месте «экрана» встроено некоторое количество шариков. Звонить, выходить в Интернет или еще в каком-то отношении заменить смартфон муляж неспособен, но, по мнению соз­дателя, с его помощью человеку проще отучиться от чрезмерного стремления постоянно пользоваться телефоном.

По задумке дизайнера, шарики должны располагаться на тех участках «экрана», по которым человек часто проводит. Предпо­лагается, что прикосновение к этим шари­кам позволит человеку расслабиться, если он начинает испытывать беспокойство без телефона. Таким образом, избавление от «смартфонной зависимости» должно стать более плавным.

Это не первый раз, когда было озвучено подобное предложение. К примеру, в апреле другие специалисты также предложили ис­пользовать для борьбы с зависимостью от смартфонов муляж, имеющий форму теле­фона и примерно равный ему по весу. Тог­да, впрочем, речь шла об обычном бруске, не имеющем ни технологической начинки, ни предложенных теперь шариков. Зада­чей муляжа во многом было указать самому смартфонозависимому человеку на про­блему — 35 процентов участников экспери­мента признались, что порой они ощущали, что будто муляж вибрировал, как телефон во время вызова.

В июне прошлого года группа южно­корейских исследователей, представляю­щих Университет Аджу, пришла к выводу, что в той или иной степени к зависимости от смартфона склонен примерно каждый третий мужчина и более половины женщин. Даже ненадолго лишившись доступа к гад­жету, люди начинают чувствовать себя неуют­но, даже если не ожидают срочного звонка.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,78–0,44%
EUR19,73–0,44%
GBP21,94–0,43%
UAH0,60–0,40%
RON4,24–0,44%
RUB0,25–1,00%

Курс валют в MDL на 22.09.2018

Архив