Газета "Кишиневские новости"

Новости

УЧЕНЫЙ РАССКАЗАЛ О БЛАГОТВОРНОМ ВЛИЯНИИ СЕКСА НА СОН

УЧЕНЫЙ РАССКАЗАЛ О БЛАГОТВОРНОМ ВЛИЯНИИ СЕКСА НА СОН
28 декабря
00:04 2017

Мишель Ластелл из австралийского Университета Квинсленда провел иссле­дование, по итогам которого пришел к выводу, что секс помогает человеку луч­ше засыпать. Специалист провел опрос среди 460 человек, возраст которых со­ставлял от 18 до 70 лет.

По словам исследователя, 64 процента респондентов заявили, что им было легче заснуть, если незадолго до этого они зани­мались сексом и достигали оргазма, а около половины опрошенных отметили, что анало­гичный эффект на них оказывало и самоудо­влетворение.

Учёный предполагает, что полученный результат можно объяснить реакцией орга­низма человека на секс — в частности, по­вышением уровня окситоцина и снижением уровня «гормона стресса» кортизола. Все это, по мнению автора исследования, по­зволяет человеку расслабиться. Впрочем, интимная близость может оказывать благо­творный эффект на сон и в психологическом отношении, допускает Мишель Ластелл: предаваясь любовным утехам, человек мо­жет отвлечься от остального. Наконец, если человек перед сном занимается сексом, это повышает вероятность, что он не проведет это время с мобильным телефоном, что так­же может косвенно улучшать сон.

Ранее специалисты, представляющие Европейский госпиталь имени Жоржа Пом­пиду, пришли к выводу, что интимную бли­зость, вопреки популярному мнению, едва ли можно назвать распространенной при­чиной сердечных приступов — среди трех тысяч рассмотренных случаев, когда паци­енты попадали в госпиталь с инфарктом, лишь у 17 человек он произошел во время секса. Тем не менее специалисты обратили внимание на то, что инфаркт во время секса, по статистике, оказался значительно более опасным — вероятно, потому, что в этой си­туации единственный свидетель может ока­заться слишком растерян и смущен, чтобы немедленно отреагировать.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,78–0,44%
EUR19,73–0,44%
GBP21,94–0,43%
UAH0,60–0,40%
RON4,24–0,44%
RUB0,25–1,00%

Курс валют в MDL на 22.09.2018

Архив