МК В Кишиневе

Новости

ПСРМ – это сплоченная команда единомышленников

ПСРМ – это сплоченная команда единомышленников
21 декабря
00:08 2017

Социалисты верят, что честная юстиция привлечет лиц, участвовавших в захвате государства, к уголовной ответственности

Вминувшие выходные активисты Партии социалистов РМ встреча­лись с гражданами страны, а на­кануне на заседании парламента депутаты фракции ПСРМ раскри­тиковали законопроект о двой­ном гражданстве для сотрудников СИБ.

Социалисты не ждут специальных дат

Председатель Партии социалистов Ре­спублики Молдова Зинаида Гречаный по­благодарила команду ПСРМ за проведение Дней политического информирования граж­дан 16 и 17 декабря.

«Благодарю команду Партии социалистов за проведение Дней политического информи­рования граждан 16 и 17 декабря, во время ко­торых был продолжен сбор подписей за пере­ход к президентской форме правления.

Хочу отметить, что социалистам не при­ходится ждать специальных дат – активная работа велась вами на протяжении всего года. Партия социалистов решительно от­стаивала позиции наших избирателей на трибуне парламента, советов всех уровней, на международных площадках, во всех рай­онах республики.

Сегодня Партия социалистов – это сплоченная команда единомышленников. И именно поэтому нам многое удалось в уходящем году, несмотря на сопротивление правящего большинства. Благодарю вас от всей души!» – написала Зинаида Гречаный в социальной сети.

Законопроект против безопасности государства

Депутаты ПСРМ жестко раскритикова­ли законопроект о двойном гражданстве для сотрудников СИБ. В частности, Владимир Цуркан заявил, что, когда впервые увидел эту инициативу, подумал, что это шутка.

– Это напомнило мне известную фразу: «Маразм крепчал», – сказал он, напомнив, что сотрудники СИБ имеют доступ к госу­дарственным тайнам Молдовы, а потому не­допустимо разрешать им обладать двойным гражданством. В этом смысле Цуркан обра­тился к международной практике, в которой подобных примеров нет.

– Я уверен, что те, кто проголосует за этот закон, не хотят сохранения безопасно­сти государства и в целом сохранения Мол­довы как государства, – добавил депутат.

В свою очередь депутат Партии со­циалистов Григорий Новак напомнил, что Служба информации и безопасности – осо­бый орган, главная цель которого – стоять на страже безопасности нашей страны.

– При устройстве в СИБ каждый офицер приносит присягу на верность РМ, он клянет­ся, что будет служить этому государству. В случае если предложенное изменение будет принято – это уничтожит все принципы вер­ности Республике Молдова. При получении гражданства другого государства, офицер СИБ будет клясться на верность другому государству. Какую клятву он в итоге будет соблюдать? – сказал он, отметив, что дан­ный законопроект направлен не только на разрушение всех принципов деятельности СИБ, но и, по сути, предусматривает узако­нивание разрушения всей страны.

– Прикрываясь решениями Конституци­онного суда, большинство членов которого присягнули на верность соседнему государ­ству, о выполнении международных обязательств по соблюдению прав человека, олигар­хическая группи­ровка во главе с серым кардиналом дей­ствует в своих меркантильных интересах, которые совпадают с интересами наймитов, находящихся за рубежом. А именно, любой ценой не допустить развитие Молдовы как суверенного нейтрального государства, поддерживающего равные отношения и с Востоком и Западом, – так оценил законо­проект в своем выступлении в парламенте депутат Геннадий Митрюк.

– Введение норм, позволяющих до­пускать к особо охраняемым секретам го­сударства иностранных граждан, можно с уверенностью назвать финальным шагом первого этапа специальной операции по ликвидации Республики Молдова как не­зависимого государства. Эти и многие другие факты из других областей (внешняя политика, экономика, национальная поли­тика) указывают на то, что осуществляется согласованный в Брюсселе и утвержденный в Вашингтоне план по уничтожению нашего государства, – добавил Митрюк.

– Коллеги-депутаты, принятие норм, снимающих ограничение на право проходить службу в Службе информации и безопас­ности, является умышленным действием, которое относится к составу преступлений, для которых предусмотрены суровые нака­зания, согласно Уголовному кодексу Респу­блики Молдова.

Тех, кто собираются голосовать за вве­дение таких норм, с уверенностью можно считать соучастниками преступных дей­ствий клики, захватившей власть в стране. И недалек тот час, когда неангажированная юстиция привлечет лиц, участвовавших в за­хвате государства, к уголовной ответствен­ности за преступления против суверените­та, целостности и независимости страны. В числе этих лиц окажутся и те из вас, кто проголосует за этот антигосударственный законопроект. Коллеги, подумайте дважды и примите решение, которое может повли­ять на вашу судьбу в будущем.

А наша фракция сделала свой выбор в пользу суверенного государства Республи­ка Молдова и не будет голосовать за уничто­жение нашей страны! – сказал в заключение депутат Геннадий Митрюк.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,82–0,08%
EUR20,70–0,06%
GBP23,60+0,06%
UAH0,58–0,35%
RON4,44–0,05%
RUB0,30–0,22%

Курс валют в MDL на 24.01.2018

Календарь — архив

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031