МК В Кишиневе

Новости

ТРАВОЯДНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ-ХИЩНИЦЫ

ТРАВОЯДНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ-ХИЩНИЦЫ
19 октября
00:00 2017

Почему дамам все чаще приходится тащить сильный пол в свои объятия

«Сама, сама, сама» — крылатая фраза из советской мелодрамы «Вокзал для двоих» для многих женщин становится все более актуальной в наши дни. От кавалеров никакой инициативы не дождешься. Дамы жалуются на их тотальную пассивность, в результате которой приходится коротать дни в одиночестве или самой брать быка за рога.

Конечно, под венец большинство мужчин не стремились и раньше, но сейчас речь идет уже о том, что девушкам первыми приходится инициировать знакомство и даже склонять любимых к интимной близости.

Действительно в наш век сильный пол изрядно ослабел или дело все-таки в изменившемся поведении самих женщин, мы выяснили у специалистов и самих мужчин.

«Такое ощущение, что женщины с мужчинами поменялись ролями. Первой знакомиться постоянно приходится мне, приглашать на свидание тоже. По-другому никак не получается, иначе кукуешь в одиночестве».

«Инициативных мужчин сейчас днем с огнем не сыщешь. Все в семье я решаю сама, кажется, муж не почешется, даже если на него рухнет потолок. Если бы не я, мы бы вряд ли вообще поженились, ведь даже после нескольких месяцев знакомства инициатором секса пришлось выступать опять же мне».

«Мне уже скоро 30, а до сих пор нет ни семьи, ни серьезных отношений. Инициатива в отношениях должна принадлежать мужчинам, но почему-то со мной они знакомиться не спешат. Да и многие мои подруги сидят в одиночестве, хотя и с внешним видом, и с прочими качествами у них полный порядок».

В последние годы женщины все чаще жалуются на нерешительность, безынициативность и слабость современных мужчин. По мнению дам, именно по вине слабого пола многие из них страдают от одиночества или вынуждены сами выходить на охотничью тропу.

Пассивность мужчины — дело рук женщины?

Огромное количество женщин не могут не только выйти замуж, но даже просто найти себе временного спутника. Большинство из них утверждают, что устали бегать за мужчинами сами, им надоела их пассивность и нежелание брать бразды правления в отношениях в свои руки.

«За всю мою жизнь со мной никто ни разу не пытался познакомиться, все приходилось делать самой, — говорит Наталья. — В результате все мои отношения выглядели так, как будто мы с парнем поменялись ролями. Я выбирала место для свиданий, часто и звонила сама. Парня, с которым я сейчас живу — уже почти год, — пришлось даже подталкивать к интиму, так как мы три месяца встречались, а он не предпринимал никаких действий. Когда все произошло, я спросила: чего он ждал? Он очень удивился этому вопросу, сказал, что ждал первого шага от меня, разумеется!»

По мнению специалистов, причины пассивности сильного пола бывают разными.

Первая группа «пасующих» весьма стандартна — такие мужчины появились не сейчас, они были, есть и будут во все времена. Это слабохарактерные представители сильного пола. Для них главное хобби — полежать на диване с пивасиком. Активности от них ждать бесполезно. Кто придет и сам подберет, тот и будет рядом.

Вторая же группа пассивных особей мужского пола возникла и стала стремительно разрастаться не так давно и во многом благодаря излишней активности самих женщин. Это мужчины, которые искренне считают себя бесценным призом, существом поистине неотразимым и уникальным. Представители данного типа чаще всего обладают смазливой внешностью или относительно неплохим доходом и искренне верят, что задача женщины — завоевывать их, любимых. Также в эту группу входят те, кто был бы рад вести себя поактивнее, но тушуется и слабеет под напором современных дам. Поведение подобных мужчин с чересчур прыткой женщиной может стать абсолютно пассивным по ее же вине, а может просто закончиться, толком не начавшись.

— Причин мужской пассивности, конечно, много, но когда одной и той же женщине попадаются только пассивные мужчины, ей самой стоит задуматься, что она делает не так, — уверена психолог Марина Пыляева. — Сейчас в голове у многих девушек постоянно вертится мысль, что хороших мужчин все меньше и на всех приличных женщин не хватит. Поэтому и нужно брать инициативу в свои руки, чтобы вовремя отхватить ликвидный экземпляр, пока все не разобрали. В результате чрезмерная активность женщин отпугивает от нее энергичных мужчин — и на ее долю остаются лишь вялые. Даже активные мужчины рядом с излишне прыткой дамой расслабляются и перестают играть роль охотника. Зачем? Жертва же сама запрыгивает на крючок даже без наживки.

Нет интереса — нет инициативы

Взгляд с женской половины: «До 25 лет у меня не было парня, знакомиться первой мне не позволяли робость и воспитание, а они сами на меня особого внимания не обращали, — рассказывает Екатерина. — В конце концов за устройство моей личной жизни взялись добрые родственники и свели меня с сыном своих знакомых. Сначала все было отлично, мне показалось, что мы друг другу понравились. Мы гуляли вместе, он познакомил меня с друзьями. Единственное, кроме как поцеловать в щечку, никаких действий в этом направлении Костя за три месяца ни разу не предпринимал. Я думала, он просто не хочет торопить события, так как серьезно относится ко мне. Из рассказов знакомых я знала, что Костя хочет создать семью и детей, поэтому ищет девушку именно на роль жены, а не временной подружки. Честно говоря, в мыслях я уже примеряла на себя белое платье, но тут он неожиданно перестал звонить. Наступив на горло собственной гордости, я все же позвонила ему сама. Он сослался на рабочие проблемы и обещал перезвонить позднее, но так и исчез. Я долгое время наблюдала за ним в соцсетях, вначале было не похоже, что он с кем-то встречается, но примерно через год у него появилась девушка, на которой он достаточно быстро женился. С тех пор прошло почти пять лет, а я до сих пор одна».

Взгляд с мужской половины: «Лично мне Катя поначалу очень понравилась, она сильно отличалась от других девушек, которые мне попадались раньше, — объясняет Константин. — К сожалению, многих девчонок сейчас больше всего интересует доход мужчины, а не он сам. Катю деньги не особо волновали, она неплохо зарабатывала и вообще умная и серьезная девушка. Проблема в том, что она вела себя так, как будто я ей совсем неинтересен. Она ни разу не предложила сходить куда-нибудь сама, просто поддерживала любое мое предложение. Не было ощущения, как будто мы пара, все выглядело как будто ей вполне хорошо одной, а со мной она выходит в свет от скуки или просто чтобы не обидеть. Я не чувствовал, что нравлюсь ей как мужчина, поэтому даже не решился ее поцеловать — побоялся, что она оттолкнет. В результате я как-то потерял интерес и перестал звонить Кате. Когда она позвонила сама, я для себя уже все решил, поэтому и не стал пытаться начинать все сначала. Я никогда не буду навязываться, если не чувствую искреннего интереса к себе со стороны другого человека».

По мнению психологов, современные женщины перестали чувствовать разницу между проявлением интереса к понравившемуся мужчине и проявлением инициативы первой. Именно из-за этого многие отношения быстро заканчиваются, а представители сильного пола просто испаряются с горизонта.

— Все мы не раз слышали утверждение, что мужчина по природе охотник, и чем сложнее досталась ему жертва, тем больше он ее ценит, — объясняет Марина Пыляева. — Отчасти это так, но все-таки отношения — это не стрельба по уткам. Проявить искренний интерес к мужчине — это не значит вешаться на него, сразу прыгать в постель или открыто строить матримониальные планы. На самом деле тысячи знакомств регулярно вообще не происходят из-за того, что женщины сами не проявляют никакого интереса к противоположному полу. Большинство дам знают про знакомство только то, что мужчина должен подойти к ней первым. Но обычному порядочному мужчине в отличие от бабников и пикаперов не всегда просто это сделать. Часто, чтобы решиться на знакомство, парню не хватает просто заинтересованного взгляда девушки и ее улыбки. Девушки же, наоборот, заметив заинтересованный мужской взгляд, часто отворачивается с видом неприступной принцессы, которая вокруг себя ничего не видит.

По мнению психолога, в случае, когда отношения завязываются, но не развиваются, часто также виновата женщина.

— Случай Екатерины и Константина показывает, что, когда девушка не умеет показать свой интерес к кавалеру, пытается быть чересчур независимой и самодостаточной, отношения просто сходят на нет, — объясняет специалист. — Катя так напрягалась, пытаясь понравиться, что вызвала обратный эффект. Для нормального мужчины охота за женщиной — это в первую очередь желание доставить ей удовольствие. А если женщина ведет себя холодно и напряженно, мужчина считает, что он не нужен ей, и просто уходит с дороги. Как правило, держаться золотой середины, не демонстрируя холодности, но и не вешаясь кавалеру на шею, легко получается у девушек, уверенных в себе. Поэтому при работе с женщинами, которым не удается устроить личную жизнь, психологи в первую очередь обращают внимание на необходимость повышения самооценки.

Тише едешь — дальше будешь

Пока женщины пытаются разобраться, почему кавалеры вокруг них абсолютно пассивны, представители сильного пола в свою очередь сетуют на острую нехватку дам, с которыми можно себя почувствовать настоящим мужчиной.

— Сами посудите, какой мне смысл проявлять какую-либо активность, когда женщины сами за мной гоняются, — уверен 30‑летний бизнесмен Михаил. — Я не Аполлон, да и доход мой пока весьма скромен по нынешним понятиям, тем не менее недостатка в потенциальных подружках я не испытываю. Я стал замечать, что даже замужние женщины, у которых точно все в порядке, все чаще ведут себя в общении с противоположным полом как-то заигрывающе, как будто тренируются по привычке.

По словам Михаила, большинство женщин излишне активны не только при знакомстве, но и по мере развития отношений в паре.

— Практически все девушки, с которыми я встречался, с самого начала всячески пытались мне себя отрекламировать, показать свои способности и желание угодить, — объясняет Михаил. — Кто-то зазывал к себе домой на борщи и пирожки собственного приготовления, кто-то расфуфыривался и наводил сногсшибательный марафет на обычную лесную прогулку. Какая уж тут мужская активность да и кому она нужна? Чрезмерная активность современных дам им самим же усложняет жизнь. Любой нормальный мужчина, не альфонс и не слабак, любящий женщину, может сделать серьезный шаг сам, когда придет время, которого нам всегда требуется немного больше, чем женщинам. Но для этого нужно, чтобы современные женщины хоть чем-то походили на тургеневских барышень, а не на амазонок.

С такой активностью мы скоро будем обходиться без мужчин

Шутки шутками, но за бугром уже на полном серьезе раскручивается новое веяние под названием «сологамия», что в переводе на русский язык означает вступление в брак с самим с собой. Конечно, юридической силы данное действие не имеет, однако все больше людей во всем мире устраивают подобные бракосочетания. В США есть даже сайт под названием «Я женюсь на мне», занимающийся продажей комплектов для самостоятельной свадьбы. А в Канаде работает специальное агентство по планированию свадеб с собственной персоной.

Недавно данное веяние дошло и до Европы. В сентябре в Италии 40‑летний инструктор по фитнесу Лаура Меси устроила торжественную свадьбу. На церемонии присутствовали 40 гостей, были соблюдены все стандартные брачные атрибуты в виде белого платья, подружек невесты и трехъярусного торта. Для полной картины не хватало лишь жениха. По словам самой брачащейся, идея сольной свадьбы появилась у нее после расставания с мужчиной, с которым прожила 12 лет. Женщина решила, что если до 40 лет не встретит свою половинку, то женится на себе сама. На брачную церемонию итальянка потратила около 10 тысяч евро, правда, практически такую же сумму ей преподнесли в подарок многочисленные гости праздника.

Светлана ЦИКУЛИНА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,56–0,20%
EUR20,70–0,20%
GBP23,21–0,20%
UAH0,66–0,20%
RON4,47–0,20%
RUB0,30–0,20%

Курс валют в MDL на 18.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930