МК В Кишиневе

Политика

Объединить усилия для противодействия нынешней власти

Объединить усилия для противодействия нынешней власти
05 сентября
16:22 2017

Партия социалистов призывает сограждан быть готовыми к полномасштабным протестным акциям

 Политисполком ПСРМ на состоявшемся  5 сентября 2017 года  заседании констатировал, что социально-экономическая ситуация в стране продолжает значительно ухудшаться.
Вместо того, чтобы решать каждодневные вопросы молдавского народа, парламентское большинство и правительство осознанно и целенаправленно продолжают искусственно нагнетать политическую ситуацию внутри страны. Мы уверены, что это происходит, в том числе, по указке западных кураторов Демократической партии, всех её сателлитов и подконтрольного им неправительственного сектора, кукольных аналитиков и псевдоэкспертов.
Политисполком ПСРМ отмечает, что продолжается губительный процесс ликвидации школ и уничтожения государственного образования на фоне массового сокращения бюджетных мест в ВУЗах и других учебных заведениях. Инициированная реформа в медицине ещё больше усугубляет ситуацию с доступом к здравоохранению и медикаментам. Система социальной защиты покрывает все меньше населения нашей страны. Молодёжь продолжает активно уезжать за границу. Пенсионеры и социально уязвимые слои населения находятся в состоянии тотальной бедности.
Ежедневно увеличивается количество людей, которые не могут позволить себе самое   элементарное — оплату коммунальных услуг, покупку продуктов питания и основных лекарств. Постоянно увеличивается количество людей, которые оказываются за чертой бедности – сегодня их уже больше миллиона человек. После трёх лет исполнения Договора об ассоциации с Европейским Союзом молдавский народ стал намного беднее, а социальный геноцид продолжается.
На фоне отсутствия каких-либо минимальных результатов в экономике и социальном секторе правительство и парламентское большинство всё чаще устраивают политические провокации. В первую очередь, это касается демаршей в адрес основного стратегического партнёра Республики Молдова – Российской Федерации.
Все это происходит в ситуации, когда отношения между нашими странами нормализовались,   благодаря усилиям президента страны, в первую очередь, это касается возобновления экспорта молдавской продукции на российский рынок в серьёзных объёмах, решения миграционных проблем сотен тысяч наших сограждан. Именно их переводы составляют около половины всех денежных средств, поступающих из-за рубежа, для того, чтобы оставшиеся дома семьи смогли выжить.
Высылка российских дипломатов, запрет на въезд журналистам и чиновникам, объявление персоной нон-грата сопредседателя молдо-российской межправительственной комиссии и блокирование её работы, отказ участия в работе структур СНГ, попытки запрета российских телеканалов, провокационные действия в адрес Приднестровья на фоне попыток урегулирования, агрессивная риторика на подконтрольных телеканалах в адрес России, демонстративное заигрывание с НАТО – всё это ничто иное как попытка полностью разорвать отношения с Россией, спровоцировать ответные меры, которые ударят не по Плахотнюку и Демократической партии, а по молдавскому народу, экономическим агентам и стране в целом.
Политисполком ПСРМ заявляет, что после трёхлетнего внедрения Договора об Ассоциации наши самые худшие опасения о последствиях подписания без консультаций с народом данного документа оправдались. Мы неоднократно предупреждали об этом со всех трибун, начиная от уличных протестов и заканчивая Брюсселем.
Политисполком ПСРМ заявляет, что партия остается приверженной позиции о необходимости скорейшего аннулирования Договора об Ассоциации с ЕС, и мы будем настаивать и добиваться этого. Это наша политическая задача и обязательство перед избирателями. Мы считаем, что Евразийская интеграция является единственно выгодным для социально-экономического развития Молдовы решением на сегодняшний день.
Политисполком ПСРМ также ответственно заявляет: все, кто причастен к краже миллиарда, к социальному геноциду населения и экономическому коллапсу страны, к попыткам дестабилизации, должны ответить по всей строгости закона и понести самое суровое наказание. Эти преступления не имеют срока давности.
Партия социалистов всецело поддерживает курс президента Игоря Додона на возобновление стратегического партнёрства с Российской Федерацией, взаимовыгодных отношений с Западом, укрепление государственности, улучшение социально-экономической ситуации в стране. Попытки блокирования действий всенародно избранного президента в данных направлениях для развития страны недопустимы.
ПСРМ призывает всех сторонников государственности Республики Молдова объединить усилия для противодействия нынешней власти. Мы призываем наших сограждан быть готовыми к полномасштабным протестным акциям, в том числе,   к созыву Великого Национального Собрания.
Заявление Политического Исполкома ПСРМ.

www.socialistii.md

 

Поделиться:

Об авторе

SOnick Nick

SOnick Nick

Курсы валют

USD17,35–1,10%
EUR20,59–0,96%
GBP23,11–1,00%
UAH0,65–2,17%
RON4,42–1,04%
RUB0,30–1,12%

Курс валют в MDL на 24.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930