МК В Кишиневе

Общество

ИНДИАНУ ДЖОНС В ПРЕЗИДЕНТЫ!

ИНДИАНУ ДЖОНС В ПРЕЗИДЕНТЫ!
10 августа
00:04 2017

Рыболовный анонс предвыборной кампании Владимира Путина

На отдыхе в Тыве Владимир Пу­тин примерил на себя образ Ин­дианы Джонса — неутомимого искателя приключений и поко­рителя сердец, причем с учетом политического контекста, речь, по всей видимости, идет о серд­цах всех избирателей. Россияне смогли убедиться, что за 10 лет, минувших с аналогичной фото­сессии, их президент ничуть не изменился и вполне способен еще один срок отпахать, как раб на галерах.

В принципе Владимир Путин регуляр­но напоминает россиянам, а заодно и своим партнерам на Западе, что находится в пре­красной физической форме. Из недавней премьеры фильма Оливера Стоуна стало известно, что в подмосковной резиденции главы государства оборудован целый спор­тивный комплекс, которым президент поль­зуется не реже, чем своим рабочим кабине­том. Он состоит из большого бассейна, двух залов — тренажерного и для занятий дзюдо, а также теннисного корта. Кроме того, Путин довольно успешно играет в хоккей: в весен­нем гала-матче Ночной хоккейной лиги на его счету оказалось 6 шайб. Летом 2015 года пресс-служба Кремля опубликовала кадры и фотографии совместной тренировки пре­зидента и премьер-министра в сочинской резиденции главы государства «Бочаров ру­чей». В специальном павильоне для воркаута ВВП и ДАМ, одетые в спортивные костюмы, качали бицепсы и пресс, подтягивались на перекладине и работали у «стенки». Причем от комментаторов не укрылось: Путин тре­нируется более энергично и не стесняется давать советы явно менее искушенному в спорте коллеге.

Однако нынешняя фотосессия в Тыве вы­бивается из уже привычного визуального ряда и несет в себе явно больше смысла, чем про­стая пропаганда ЗОЖ. Во-первых, Путин снова предстает перед россиянами с обнаженным торсом. И надо сказать, что за минувшие 10 лет (а в аналогичном виде глава государства был запечатлен в 2007 году, также на отдыхе в Южной Сибири) этот торс ничуть не изменил­ся, а скорее даже улучшился. Особенно это заметно на фоне стоящего рядом с президен­том и также обнаженного по пояс губернатора Хакасии Виктора Зимина. У ВВП даже намека нет на «пивной животик», хотя президент на целых 10 лет старше главы региона.

Во-вторых, за неполных два дня в Тыве Путин успевает сделать столько, на что дру­гому не хватило бы и целого отпуска. По сло­вам Дмитрия Пескова (и это подтверждает фотосессия), в сибирской тайге президент: а) рыбачил на каскаде горных озер; б) зани­мался подводной рыбалкой; в) ходил по гор­ным рекам и порогам на моторных лодках и плотах; г) совершил пеший переход по горам; д) ездил на квадроцикле; е) купался в озере с температурой воды не более 17 градусов; ж) загорал. После такого, с позволения сказать, «отдыха» обычный человек как минимум два дня не вставал бы с дивана. А Владимир Путин как ни в чем не бывало летит в Амурскую об­ласть и на Байкал и, невзирая на разницу во времени, последующие два дня не вылезает с рабочих встреч и совещаний.

Как там у советского поэта: «Гвозди бы делать из этих людей»? Можно, наверное, и гвозди. Но пока подготовка, по всей види­мости, идет к предстоящим выборам главы государства. Если у кого-то и были сомнения в способности Путина, которому в октябре ис­полнится 65 лет, еще один срок «пахать, как раб на галерах», то после кадров подводной рыбалки они должны были отпасть сами со­бой. Даже западные СМИ вывод на сей раз сделали однозначный: «Здоров, полон сил и еще ого-го». Хотя сам Путин еще официально не объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года, а несколь­ко дней назад в Бурятии на просьбу ветерана об этом всего лишь обещал «подумать».

По словам Пескова, Путин гонялся за своей щукой два часа — это эквивалентно как минимум пяти тренировкам в спортзале. Казалось бы, после таких усилий не грех бы и согреться хорошо известным рыбакам (да и не только им!) способом.

— В этой сумке бутылочка коньячка долж­на быть, — звучит за кадром заманчивое пред­ложение министра обороны Сергея Шойгу.

Однако Путин, знающий, что ролик по­смотрят миллионы людей во всем мире, не­преклонен:

— В принципе неплохо бы… Но извини­те… — говорит ВВП, не отрываясь от штурва­ла.

Примечательно, что, хотя президент одет в футболку и куртку с символикой Российской армии, на военного он не похож. Скорее перед нами — новый Индиана Джонс: харизматич­ный, бесстрашный, выносливый и привлека­тельный во всех отношениях.

Ну как можно не проголосовать за такой торс?..

Елена ЕГОРОВА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,220,00%
EUR20,220,00%
GBP22,930,00%
UAH0,630,00%
RON4,370,00%
RUB0,290,00%

Курс валют в MDL на 13.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031