МК В Кишиневе

Общество

ПОЧЕМУ ОН ФЛИРТУЕТ ОНЛАИН

ПОЧЕМУ ОН ФЛИРТУЕТ ОНЛАИН
10 августа
00:00 2017

Претензии к партнеру лучше высказывать в переписке

Вы обнаружили, что ваш пар­тнер флиртует с кем-то в со­циальных сетях или на сайтах знакомств? Это, конечно, беда, но сначала нужно во всем ра­зобраться. Для начала скажи­те себе, что флирт — это еще не измена, а выражение желания поменять что-то в личной жиз­ни. Причем необязательно, что это желание воплотится в ре­альность.

Когда мужчина с кем-то флиртует, он в первую очередь хочет повысить свою цен­ность и почувствовать себя желанным, ин­тересным и уважаемым. Он хочет получить то, чего ему, возможно, не хватает в отно­шениях с вами. Зачастую именно в этом кроется корень проблемы, иначе вы бы не ревновали, а ваш партнер не тратил бы вре­мя на переписку с другими женщинами.

При этом важно отличать флирт от обычного дружеского общения. Первое подразумевает сексуальные провока­ции (комплименты, жесты и взгляды, кото­рые сводят общение в интимное русло) и/или резкое сокращение дистанции, которое происходит, например, за счет пошлых шу­ток и прочих фамильярностей. Важно пони­мать, что развязность и демонстративное панибратство от давней подруги — это наверняка обычный дружеский обмен лю­безностями, однако такое же поведение со стороны новой знакомой можно смело рас­ценивать как флирт.

Если вы убедились, что ваш мужчина флиртует с женщинами онлайн, то первое, что нужно сделать, — это успокоиться. Ни в коем случае не затевайте сразу же скан­дал: выяснение отношений на повышенных тонах и упреки тут не помогут. Проанали­зируйте ситуацию, попробуйте взглянуть на нее глазами вашего партнера. Задайтесь вопросом: достаточно ли внимания я ему уделяла? Уважительно ли я к нему относи­лась? Есть ли у нас проблемы в интимной жизни? Прислушивалась ли я к его прось­бам и желаниям? Возможно, проблема в от­ношениях действительно есть, просто вы не придавали ей особого значения.

После этого пора поговорить с пар­тнером. Опять же в спокойной обстановке. Попробуйте выяснить, чего ему не хватает в отношениях. Если не получается погово­рить с глазу на глаз, то постарайтесь разо­браться в ситуации при помощи переписки: иногда через сообщения проще изложить свои мысли. К тому же у вас меньше шансов сказать на эмоциях что-то лишнее и тем са­мым обидеть своего собеседника.

Нередко мужчины сами не до конца по­нимают, в чем же дело и почему они флир­туют с другими женщинами. Если это ваш случай, то не стоит пытать вашего партне­ра — лучше обратитесь к семейному пси­хологу: на консультации он поможет вам обоим во всем разобраться. Возможно, вы нисколько не виноваты — и причины кро­ются в прошлых нерешенных проблемах вашей второй половинки. В этой ситуации вам следует помочь вашему партнеру разо­браться в себе.

В противном случае вы должны по­пробовать донести до него, что вам край­не неприятно, когда близкий вам человек поступает подобным образом. Важно не предъявлять претензии и не оскорблять никого, а акцентировать внимание на своих переживаниях и чувствах. Скажите, что лю­бите его и дорожите вашими отношениями. И ни в коем случае не начинайте его кон­тролировать и что-то запрещать: если вы лишите его свободы, пусть даже частично, то это только усугубит ситуацию.

Главное, помните: флирт — это не ко­нец отношений. Если не давать волю эмо­циям, спокойно разобраться в ситуации и понять, чего не хватает вашему партнеру, то вы обязательно найдете решение сло­жившейся проблемы.

 

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,220,00%
EUR20,220,00%
GBP22,930,00%
UAH0,630,00%
RON4,370,00%
RUB0,290,00%

Курс валют в MDL на 13.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031