МК В Кишиневе

Новости

СОДА? О ДА!

18 мая
00:00 2017

Как с ее помощью избавиться от целлюлита и вытащить занозу?

Пищевая сода есть в кухонном шкафу каждой хозяйки. Она не­обходима для кулинарных шедевров и весьма полезна в убор­ке дома. Но на самом деле чудесные свойства гидрокарбоната натрия намного разнообразнее. Мы выяснили, где и как может помочь пищевая сода.

Пищевая сода есть в кухонном шкафу каждой хозяйки. Она не­обходима для кулинарных шедевров и весьма полезна в убор­ке дома. Но на самом деле чудесные свойства гидрокарбоната натрия намного разнообразнее. Мы выяснили, где и как может помочь пищевая сода.

Что: удалит пятна на зубах

Как: обмакнуть ватный тампон в соду и втирать в зубы в течение нескольких минут до удаления желтого налета.

* * *

Что: прочистит водосток

Как: промыть сток кипящей водой из чайника, затем высыпать полстакана соды и залить стаканом уксуса и стаканом горя­чей воды. После того как пузырьки исчез­нут, включить горячую воду на минуту.

* * *

Что: заменит дезодорант

Как: тот, кто ищет недорогую и на­туральную замену дезодоранту, может припудрить подмышки содой, которая об­ладает хорошими влаговпитывающими свойствами.

* * *

Что: вытащит занозу

Как: смешать соду с водой до образо­вания кашицы, наложить ее на место, куда попала заноза, и зафиксировать пласты­рем. Некоторое время спустя заноза долж­на выйти сама.

* * *

Что: отшелушит кожу

Как: смешать чайную ложку соды с чайной ложкой воды и получившейся ка­шицей массировать лицо, руки или ноги. Затем смыть смесь теплой водой.

* * *

Что: избавит от черных точек

Как: смешать половину чайной ложки соды с половиной чайной ложки зубной па­сты и одной чайной ложкой воды. Наносить на пораженный участок по мере необходи­мости или каждый вечер перед сном.

* * *

Что: поможет при солнечном ожоге

Как: смешать соду с водой и нанести на обгоревшую кожу. Для избавления от ожоговых волдырей соду следует смешать с уксусом и нанести на волдыри перед сном. Также после интенсивного загорания по­может теплая ванна с несколькими раство­ренными в воде столовыми ложками соды.

* * *

Что: очистит волосы

Как: добавить чайную ложку соды в свой шампунь и вымыть голову как обычно. Особенно хорошо такой способ подходит тем, кто часто пользуется сухим шампунем или средствами для укладки волос.

* * *

Что: удалит пятна на мягкой мебели и ковре

Как: посыпать пятно содой и оставить на полчаса. Затем протереть пятно влажной губкой или щеткой. Дать высохнуть и затем тщательно пропылесосить.

* * *

Что: освежит матрас

Как: рассыпать соду по всей поверх­ности матраса и оставить минимум на час, а лучше часов на восемь, а затем пропы­лесосить.

* * *

Что: очистит духовку

Как: смешать полстакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды до пастообразной консистенции. На­нести равномерно на стенки духовки, оста­вить на ночь. Затем налить уксус в бутылку с пульверизатором, разбрызгать на стенки и протереть губкой.

* * *

Что: уменьшит целлюлит

Как: смешать чайную ложку меда с чайной ложкой соды и небольшим коли­чеством воды. Интенсивно массировать с полученной смесью проблемные места в течение трех минут.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD18,10–0,05%
EUR21,11–0,62%
GBP23,69–0,26%
UAH0,70–0,90%
RON4,62–0,57%
RUB0,30+0,25%

Курс валют в MDL на 27.07.2017

Календарь — архив

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31