МК В Кишиневе

Новости

Семь тысяч согретых сердец!

Семь тысяч согретых сердец!
20 апреля
00:54 2017

Тысячи гражданских активистов во всех районах страны пришли с дарами в гости к тем, кто больше всех нуждается в тепле и заботе

Минувшая неде­ля была отмече­на редкими дня­ми, когда весь комплекс про­блем внутренней политики отошёл на второй план – в Молдове от­мечали Светлый праздник Пасхи. И конечно же, ни «Наша Пар­тия» в целом, ни её лидер не могли остаться в стороне.

Пасхальный караван

«Пасхальная атмосфера царит по всей Молдове. Я поздравляю соотечественников с этим светлым праздником. Желаю сча­стья, мира, добра, избавления от всех бед, которые преследуют нашу маленькую стра­ну. В эти дни никто не должен чувствовать себя обделенным. Я хотел подарить кусочек счастья каждому, кому, возможно, его не хватает в жизни. Пасха – главное событие года для всех православных христиан. Тво­рите добро в пасхальные дни и всегда. От этого наша жизнь точно станет лучше», – по­здравил молдаван Усатый и, по традиции, подкрепил слова делом.

В дни, предшествующие празднику Пас­хи, волонтеры Фонда «Ренато Усатый» вместе с тысячами гражданских активистов во всех районах страны пришли с дарами в гости к тем, кто больше всех нуждается в тепле и за­боте. Более 7 тысяч подарков от фонда Рена­то Усатого получили в преддверии Пасхи дети, которые лишились родителей, дети-инвалиды, одинокие старики, многодетные семьи. Сло­вом, все, кому приходится особенно тяжело. Благотворительным маршрутом были охва­чены десятки детских домов, социальных цен­тров, домов престарелых, реабилитационных центров и центров временного пребывания.

Помимо прочего, благотворительный «Пасхальный караван» несет и очень важ­ное послание для всех, кто может помочь нуждающимся: творить добро вместе, всем миром – и правильнее и эффективнее.

Скажем, в Бельцах муниципальные со­ветники и волонтеры Фонда «Ренато Уса­тый» «по традиции посетили» социальные центры, которые оказывают помощь детям из группы риска, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, лицам с про­блемами психического здоровья.

А, например, в Вулканештах к Пасхе установили тротуарную плитку в центре города. Плиткой выложили общественную стоянку для автомобилей и тротуар. Бла­гоустройство завершили благодаря фонду «Ренато Усатый». Благотворительная орга­низация подарила дорогостоящие матери­алы жителям Вулканешт ко Дню города.

Благотворительные пасхальные ак­ции фонд «Ренато Усатый» проводит уже четвертый год подряд. В прошлом, 2016 году, Фонд раздал более 6 000 пасхальных подарков по всей стране, а волонтеры по­сетили 70 детских домов и 46 социальных учреждений.

Почувствуйте разницу

На фоне празднования Пасхи весьма любопытным наблюдением поделился ки­шинёвский муниципальный советник, вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу. Он снял короткий видеоролик «Почувствуй­те разницу», в котором наглядно сравнива­ется ситуация в городском хозяйстве Киши­нёва и Бельц.

«Почти два года команда Ренато Усатого и «Нашей Партии» управляет городом, и раз­ница между Кишиневом и Бельцами видна не­вооруженным глазом. В Бельцах везде чисто­та – не только в центре или у входа в мэрию. Это конкретные результаты работы команды мэра, в том числе, мы говорим и о порядке на рынках и в муниципальных предприятиях.

Это имеет большое значение для бель­чан, для граждан, – заметил Кашу. – Когда приходят в город «социологи» Плахотнюка, то они не говорят с бельчанами, не говорят с людьми. Я побеседовал с несколькими жителями города, реакция была очень пози­тивная, люди довольны. Потому что команда Ренато Усатого и «Нашей Партии» реально работает и работает только и исключитель­но для бельчан», – утверждает Кашу.

В заключение муниципальный советник Кишинева пригласил всех желающих посе­тить Бельцы и «самим почувствовать разницу между Кишиневом и северной столицей».

Павел АНТОНОВ.

 

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,26–0,01%
EUR20,35+0,19%
GBP23,04–0,32%
UAH0,64–0,32%
RON4,39+0,34%
RUB0,29+0,27%

Курс валют в MDL на 11.12.2017

Календарь — архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031