Кишиневские новости

Новости

Молдо-российские отношения в развитии

Молдо-российские отношения в развитии
16 марта
00:00 2017

Об этом президент Игорь Додон говорил с высоким российским гостем

В Молдове с официальным визитом находится вице-министр иностранных дел России Григорий Карасин. Во втор­ник его принял глава государства.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договорённостей, которые были достигнуты по итогам встречи Игоря Додона и Владимира Путина 17 января, в частности развитие молдо-российских торговых отно­шений, возвращение на российский рынок ведущих молдавских компаний. Отдельно Игорь Додон поблагодарил руководство России за миграционную амнистию опреде­лённых категорий молдавских граждан.

«Обсудили продвижение в решении тех вопросов, с которым сталкиваются жители обоих берегов Днестра, урегулирование Приднестровской проблемы. Констати­ровали положительную динамику после встречи 4 января в Бендерах. Надеюсь, до конца марта состоится очередная встреча с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским», – заявил Додон.

Он выразил сожаление по поводу по­следствий недальновидного заявления руководства Молдовы в адрес Российской Федерации. Президент надеется, что это не повлияет на общую динамику развития молдо-российских отношений.

«Обсудили повестку моего предстояще­го рабочего визита в Россию. Я высказался за максимальное развитие стратегических, партнёрских отношений Молдовы с Рос­сийской Федерацией и предложил прове­сти молдо-российские консультации о вы­страивании стратегического партнёрства. Мы обменялись мнениями о возможности реализовать такое партнёрство в рамках су­ществующего Договора о дружбе и сотруд­ничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова или необходимости начать консультации по разработке нового Договора о стратегическом партнёрстве между нашими странами», – подытожил президент.

Елена ЛИТОВЦЕВА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Календарь — архив

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031