МК В Кишиневе

Общество

НА НОВЕНЬКИХ

16 февраля
00:00 2017

17_06_brinkeyНаследие знаменитых моделей

Считается, что век модели недолог. Однако некоторые звезды подиума решительно опровергают это утверждение. Снимок 63- летней Кристи Бринкли в бикини на прошлой неделе взбудора­жил общественность. При этом Кристи смогла не только сохранить великолепную фигуру, но и вырастить себе достойную смену. Мы поспешили познакомиться с наследниками супермодели и ее кол­лег поближе.

Кристи Бринкли, 63 года

Кристи Бринкли впервые снялась для обложки журна­ла Sports Illustrated в 1979 году в возрасте 25 лет. После фотографии модели красо­вались более чем на 500 об- ложках различных изданий. Но в 2004 году, отметив по­лувековой юбилей, Кристи решила, что пора прекращать позировать в бикини. Поэто­му поначалу, когда ей сно­ва поступило предложение облачиться в сексуальный купальник для фотосессии, Бринкли категорически его отвергла. Но узнав, что уча­ствовать в съемке будут ее дочери, 63-летняя звезда по­диума согласилась рискнуть.

Младшая дочь Кристи, 18-летняя Сэйлор, занялась модельным бизнесом три года назад. И именно она стала одной из движущих сил фотопроекта, уговорив сниматься свою маму и се­стру. Начинающая модель признается, что сейчас пол­ностью довольна своим те­лом, хотя с раннего детства ее преследовала неуверен­ность в себе. «Мне никогда не нравилось, как я выгляжу. Я была и слишком толстой, и слишком худой, и слишком спортивной, — рассказыва­ет Сэйлор. — Но с недавних пор я успокоилась и полюби­ла себя такой, какая я есть. Я люблю в себе даже те мо­менты, которые не подходят под параметры идеальной модельной внешности. И от этого я счастлива».

Алекса Рэй — старшая дочь Бринкли от бывшего мужа, легендарного музы­канта Билли Джоэла, — как и мать, поначалу запанико­вала выставлять свое тело на всеобщее обозрение. Алекса знакома с модель­ным бизнесом, но в основ­ном как певица и пианистка, выступающая на различных фэшн-мероприятиях. Одна­ко устоять от возможности сняться вместе с мамой в соблазнительной и несущей посыл к восхвалению кра­соты любого женского тела фотосессии все-таки не смогла. «У меня не плоский живот, у меня есть целлюлит, я не подхожу под параме­тры модели ни по росту, ни по комплекции. Как и сотни миллионов других женщин. И что с того? Разве это имеет какое-то значение? — рассу­ждает 31-летняя Алекса Рэй. — Значение имеет лишь то, как вы себя ощущаете. При­держивайтесь собствен­ных критериев красоты, как внешней, так и внутренней. Мы все прекрасны такие, ка­кие мы есть».

17_06_hurleyЭлизабет Херли, 51 год

Элизабет Херли в этом году ис­полнится 52 года. Однако модель и актриса не считает этот возраст достойным для того, чтобы уходить на покой и перестать демонстри­ровать свое тело, которому до сих пор могут позавидовать куда бо­лее молодые женщины. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: модельная карьера Лиз началась довольно поздно, в 1995 году, ког­да ей было уже 29 лет. Десять лет спустя Элизабет запустила собственную линию купальни­ков и пока лично представляет свои новые коллекции в рекламных кампаниях.

В кино Херли с 1987 года, однако главной роли она удостоилась лишь в 2015 году, начав играть в популярном американском сериале «Члены королевской семьи» королеву Хелену. Поэтому сейчас, находясь в зените своей славы, Лиз резонно считает, что у нее еще все впереди и о пенсии думать слишком рано.

Единственный сын Элизабет Дэмиан — ее главная поддержка и опора. Подросток решил пойти по стопам своей матери. В начале прошлого года, когда Дэмиану было еще 13 лет, он снялся в своей первой рекламной кампании в качестве модели. В июле тинейджера утвер­дили на роль принца Ханселя в сериал «Члены королевской семьи», где он теперь играет вместе с мамой. А с недавних пор Дэмиан увлекся еще и фотографией и отныне сам снимает Элизабет в бикини из ее коллекции купальников.

17_06_cindyСинди Кроуфорд, 50 лет

Пятидесятилетняя Син­ди Кроуфорд, завершив­шая карьеру подиумной модели в 2000 году, по сей день изредка продолжает участвовать в фотосессиях для журналов. Правда, в по­следнее время делает это все чаще вместе со своей 15-летней дочерью Кайей. Синди научила Кайю всему: как двигаться, как позиро­вать, как выгоднее подать себя перед камерой. Тем не менее бывшая супермодель очень переживает за дочь, твердо решившую пойти по стопам матери. «В модель­ном мире я смогла достичь самого верха. И если она не сможет добиться такого же успеха, это будет для нее тяжелым испытанием, — го­ворит Кроуфорд. — Поэтому уже сейчас она находится под большим прессингом, чем я в свое время. И это не может меня не тревожить».

Сама Синди прослави­лась на весь мир уже в двад­цать с небольшим. В одном лишь 1998 году модель по­явилась более чем на полу­тысяче обложек. Сколько их было за всю ее карьеру — с трудом поддается подсче­там. Равно как и ее участия в дефиле самых известных Модных домов мира. Смо­жет ли Кайя повторить такой оглушительный успех, пока­жет время.

Сын Синди, 17-летний Пресли, тоже имеет прямое отношение к миру моды. Но окончательно тинейджер еще не решил, хочет ли он быть перед камерой или за ней. Пресли уже участвует в модных показах и фото­сессиях. Но при этом учится управляться с камерой, тре­нируясь на своей сестре. И, судя по снимкам Пресли, ко­торыми его мать охотно де­лится в соцсетях, получается у него вполне достойно.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD18,11–0,03%
EUR21,07–0,40%
GBP23,59+0,15%
UAH0,70+0,07%
RON4,62–0,04%
RUB0,30–1,24%

Курс валют в MDL на 24.07.2017

Календарь — архив

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31