МК В Кишиневе

Новости

ВЯЖЕМ, ШЬЕМ, СТРИЖЕМ…

ВЯЖЕМ, ШЬЕМ, СТРИЖЕМ…
16 февраля
00:00 2017

Неожиданные хобби знаменитостей

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Вот певи­ца Ева Польна и картины пишет, и шляпки причудливые создает, а еще вяжет. На прошлой неделе она похвасталась чудесным свитером для младшей дочери. Впечатленные, мы выяснили, кто еще из наших зна­менитостей имеет интересные хобби.

Ева Польна связала свитер для дочери.

Ева Польна увле­клась вязанием чуть больше трех лет на­зад. Всем известно, что певица имеет слабость к экстра­вагантным головным уборам. Какие-то шляпки она придумывает сама, за какими-то отправляется к дизайнерам. А когда несколько лет назад все модни­цы начали носить зимой теплую чалму, то Ева решила связать нечто подобное своими руками. Сейчас она уже вяжет крупные и сложные вещи. Считает, что смотреть кино и работать спицами — прекрасный отдых. «Обещала младшей дочуре свитер хитросплетенный. Цвет пряжи она выбрала сама, модный — глу­бокой морской волны. Дело за малым: успеть довязать до конца холодов. Эх, маманя, выполняй обещание! Пойду со­вмещать приятное с полезным: кино по­смотрю да спицами поработаю», — рас­сказала о своем новом заказе Польна.

17_06_sviridovaАлена Свиридова стрижет друзей.

Алена Сви­ридова научи­лась стричь еще в школе. Тогда у стар­шеклассников были специ­альные уроки профориен­тации, на ко­торых ребята знакомились с какой-нибудь профессией. Алена выбрала для себя специальность парикмахера. Это дело на­столько ее захватило, что она начала стричь всех желающих, в основном это были ее подружки. Со временем Свиридова, что называется, набила руку и даже купила себе профессиональные ин­струменты. Она до сих пор стрижет своих прияте­лей и знакомых, но предпочитает исключительно мужские стрижки.

 

 

 

 

 

17_06_cuckaridzeНиколай Цискаридзе вышивает для спокойствия.

Увлечение Николая Цискаридзе вышив­кой началось еще в детстве. Можно сказать, что будущую звезду балета жизнь заставила взяться за иглу. Как рассказывал артист, в СССР дефицитом было все, в том числе и балетные туфли, которые нещадно проти­рались во время многочасовых тренировок. Поэтому все дети в школе учились штопать и в свободное время чинили свои туфли. К тому же няня Николая любила вышивать. Все постельное белье, полотенца и скатерти были вышиты ею. Попав в труппу Большого театра, Цискаридзе вспомнил о том, как ра­ботал много лет штопальщиком своих балет­ных туфель. Теперь в распоряжении артиста были любые на выбор, но руки требовали иголки. И тогда он попробовал вышивать: купил пяльца, книжку со схемами и вспом­нил, как это делала его няня. По признанию артиста, сейчас из-за нехватки времени он практически не берет в руки иголку. А раньше вышивал часто. Это занятие его успокаива­ет. Цискаридзе освоил практически все виды вышивки и считает себя хорошим мастером, который может зарабатывать на этом деле. Но все свои салфетки и платочки Николай раздаривает друзьям и знакомым.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,67+0,60%
EUR20,73+0,59%
GBP23,33+0,64%
UAH0,66+0,20%
RON4,49+0,74%
RUB0,30+0,35%

Курс валют в MDL на 20.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930