МК В Кишиневе

Новости

ЗИМА БЬЕТ НИЖЕ ПОЯСА

ЗИМА БЬЕТ НИЖЕ ПОЯСА
09 февраля
00:00 2017

В холодное время года тесные джинсы и «развязные» чики-стринги до цистита и бесплодия доведут

Мода на зауженные брюки, джинсы, откровенные чики-стринги и короткие куртки спро­воцировали множество болезней ниже пояса. Особенно женских. Объясняется это прежде всего анатомическими особенностями расположения органов малого таза у женщин (короткая уретра, близко находятся анус и влага­лище). И если дама заболела, инфекции легче и быстрее про­никают в мочеполовую систему. Ситуация усугубляется зимой. Добавляются простудные инфек­ции. Как подтвердил один из са­мых известных урологов России, д.м.н., профессор Олег Борисо­вич Лоран: «В холодное время года с диагнозом цистит к нам об­ращается намного больше жен­щин». Кроме того, в сдавленных сосудах нарушается кровообра­щение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какой еще вред здоровью наносит тес­ная одежда пониже пояса? Кто и зачем придумал бредовые названия: «антицеллюлитные», «экологические» модели узких джинсов? Как вообще уберечься от цистита?

По мнению урогинекологов, ци­стит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря) — одно из самых распространен­ных заболеваний мочеполовой системы у женщин (мужчины болеют в три раза реже). По статистике, до 30% россий­ских женщин репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни переболели циститом (среди мужчин в возрасте 20–50 лет — 6–8 человек на 10 тысяч населения). Мнение специали­стов по отношению к тесным джинсам, брю­кам, стрингам однозначно: такая одежда становится причиной множества заболева­ний мочеполовой системы, распростране­ния бактерий, грибковых инфекций.

Узкие джинсы — один из факторов развития целлюлита

Врачи уже давно бьют тревогу по поводу узких брюк, джинсов и не рекомендуют их но­сить постоянно. Почему? «Вред от зауженной одежды ниже пояса очевиден, — в один го­лос заявляют и урологи, и гинекологи. — Это однозначно вредит здоровью как мужчин, так и женщин. Женщинам — значительно боль­ше».

Но сегодня из-за популярности среди молодежи узкие джинсы стали носить прак­тически все: и стройные девушки, юноши, и дамы постарше с пышными формами. Даже беременные не отказывают себе в этом странном «удовольствии». И наживают не только множество проблем в низу живота, но и вредят внутриутробному развитию сво­их будущих наследников.

Ушлые коммерсанты пошли дальше: сегодня они не только зауживают джинсы, но и выпускают их с низкой посадкой (по бедрам). К чему это может привести? В зим­нее время оголенная поясница спровоцирует различные простудные заболевания. Такие джинсы не защищают ее от холода, не закры­вают участков тела, где находятся жизненно важные внутренние органы. Что и приводит к болезням почек, простуде крестцовой части тела, которая напрямую связана с маткой. И, конечно, к циститу, Первый сигнал — резкие боли в нижней части живота.

Немаловажно и то, что от холода в ор­ганах малого таза в женской половой сфере нарушается кровообращение. В матке обра­зуется застой крови. А значит, в перспективе это может грозить бесплодием. Ведь нор­мальной овуляции в этих условиях не проис­ходит, что и приводит к бесплодию.

Если джинсы с заниженной талией но­сить постоянно или начинать носить их с подросткового возраста, в будущем это при­ведет к сужению таза и осложнит роды. Бы­тует даже такое понятие «джинсовый таз», но деформируется не только сам таз, но и вну­тренние его органы). Невероятно, но такие джинсы могут привести даже к появлению лишнего жира на талии (организм таким об­разом с помощью жира пытается защитить этот участок тела от переохлаждения).

Дотошные зарубежные исследователи докопались: тесные джинсы, плотно облега­ющие тазовую область и ноги, сильно сжи­мают вены и ведут к онемению конечностей. А это, в свою очередь, может привести даже к невралгии, так как идет воздействие на нервные окончания. В России исследований на эту тему не проводилось.

И в целом узкая одежда снижает воз­можность нормальной циркуляции воздуха.

Но модницам и этого показалось мало: к узким джинсам они добавили обувь на высоких каблуках. Такой набор — двойной удар по венам ног. В недалеком будущем это аукнется варикозным расширением вен. Ведь по зажатым джинсовой тканью венам кровь течет медленнее. А без до­статочного снабжения кровью сосуды ног деформируются.

По этой же причине модниц подстере­гает и целлюлит. Исследователи убеждены: узкая одежда — еще один фактор развития целлюлита. Происходит это из-за дефицита кислорода и питательных веществ в кожных покровах и мышечной ткани. В результате нарушается микроциркуляция крови. И, как следствие, замедляется расщепление жи­ров. Развивается болезнь, из-за которой кожа принимает вид «апельсиновой корки». А что касается «антицеллюлитных», «эколо­гических» джинсов — это полный бред, счи­тают специалисты. Не более чем маркетин­говый ход коммерсантов с целью увеличения продаж и своих прибылей. Узкая одежда по определению не может бороться с целлюли­том, напротив, способствует его развитию.

И сама кожа страдает из-за узких джин­сов: она не дышит, поэтому может развиться дерматит.

Стринги «гарантируют» инфекцию мочеполовых путей

Тонкая полоска ткани на стрингах, рас­положенная сзади… Возможно, это кому-то и нравится. Но, пожалуй, не всем известно, что при ношении такой одежды бактерии, находящиеся в прямой кишке, могут бес­препятственно проникать во влагалище. И, как результат, вызывать воспалительные за­болевания, инфекции внутри влагалища и мочеполовых путей, вагинальные заражения. Если стринги носить постоянно, это приведет к появлению бактериальной или грибковой инфекции влагалища, раздражению кожи и даже к геморрою и циститу.

Ведь стринги шьют в основном из синте­тических тканей. А если постоянно носить на­тельное белье из синтетики, это навредит не только коже. Доказано: синтетика на голом теле, тем более на таком интимном месте, даже повышает риск развития онкологиче­ских заболеваний, в частности, толстой и прямой кишки, мочевого пузыря, внутренних репродуктивных женских органов. Стринги из хлопка с добавлением эластана вредят меньше, но тоже вредны.

Кроме того, узкая полоска из ткани меж­ду ног натирает кожу, причем в самых неж­ных местах. И провоцирует геморрой. Это как минимум. Как максимум — столь узкая полоска не защитит от попадания бактерий из заднего прохода к половым органам и в мочеиспускательный канал. Что и повлечет их воспаление.

Еще хуже, если стринги тесны (специ­ально подобрали такие, чтобы лучше пока­зать свои прелести). Это может спровоци­ровать еще и нарушение кровообращения в области ануса и стать причиной геморроя.

…Кстати, если заглянуть в историю, стринги — прообраз набедренных повязок, которые в Древнем Египте и Древней Гре­ции (VII–VI вв. до н.э.) носили исключительно мужчины, чтобы немного прикрыть гениталии и ягодицы. Позже эту незатратную одежду стали носить проживающие в тропическом и субтропическом регионах. А спустя века мода докатилась и до наших времен: стринги стали одним из популярных предметов жен­ского нижнего белья у молодежи по всему миру. (Вначале были чики-стринги — тру­сики, прикрывающие чуть больше тела, чем стринги, но нижняя часть ягодиц тоже оста­валась открытой).

Но и чики-стринги тоже «гарантировали» цистит.

Александра ЗИНОВЬЕВА.


Советы фитотерапевта Сергея Турищева

Витамины и минеральные веще­ства.

— Справиться с заболеванием цисти­том можно, хотя и потребуется немало вре­мени, — считает наш постоянный эксперт, д.м.н., профессор Сергей Николаевич Тури­щев. — При часто обостряющемся цистите курс лечения антибиотиками может быть долгим — не менее 7–10 дней. Но для на­чала надо сделать посев мочи. Затем с уче­том результатов чувствительности бактерий врач назначит антибиотики.

Важным фактором для успешного лече­ния цистита является укрепление иммунной системы. После лечения цистита антибио­тиками желательно пройти еще и профилак­тический прием растительных препаратов. При хронических и острых формах цистита наряду с другими средствами лечения надо использовать фитотерапию. В лечебные композиции включать растения противо­микробного, противовоспалительного, мо­чегонного и спазмолитического действия.

При первых признаках заболевания ци­ститом и после приема антибиотиков, чтобы остановить развитие инфекции, также очень важно принимать витамин С с большим ко­личеством воды. Наряду с этим необходи­мы витамины В (особенно В2, В5 и В6), Е и бета-каротин. Помогут также холин, фо­лиевая кислота. Для поддержки иммунной системы хорошо попринимать цинк и смесь кальция и магния. Все это важно для лече­ния, укрепления иммунной системы и для профилактики цистита.

Лекарственные растения.

При инфекции мочевого пузыря мож­но использовать можжевельник (ягоды), кукурузные пестики, алтей лекарствен­ный (корни), крапиву, петрушку, медвежье ушко, а также растительные антибиотики — желтокорень и эхинацею. А с окопником лекарственным можно делать компрессы на область мочевого пузыря. Если в моче появилась примесь крови, использовать пастушью сумку.

Натуропатия.

Диета такого больного должна состоять из овощей, белков растительного проис­хождения, цельного зерна, ненасыщенных жиров и небольшого количества свежих фруктов. Надо пить много воды, а также фруктовых и овощных соков, травяные чаи. При первых же признаках цистита и для его профилактики 2 раза в день пить по стакану клюквенного сока или морса (конечно, если нет желудочно-кишечных обострений). Та­кое же действие оказывают вишневый и ли­монный соки, разведенные водой, а также ацидофилин.

 

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,67+0,60%
EUR20,73+0,59%
GBP23,33+0,64%
UAH0,66+0,20%
RON4,49+0,74%
RUB0,30+0,35%

Курс валют в MDL на 20.11.2017

Календарь — архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930